永泰自助游攻略
永泰自助3天游 云顶景区位于福建省永泰县青云山顶,海拔在1000米以上的山峰有7座,最高海拔1130米。云顶周围几个山头,坡度平坦,植被以高山草甸为主,号称“万亩草场”,是理想的避暑游览胜地。云顶有一口古火山爆发形成的天池,呈弯椭圆形,周长约400米,面积12亩左右,丰水时平均水深1.5米。池内碧波荡漾,池旁绿草如茵,周围还有不少火山喷出物如火山弹等。在万亩高山草甸中点缀着无数的红杜鹃。非常好看。
一,
二, 出游时间:2014.10.1 出游注意事项:需备干粮及水,做好防晒及防虫药品,预防万一,因节日问题,帐篷已经无法预
订到,故需自己带帐篷,只租场地。出高速后为山路,开车安全第一。
三, 行程安排 D1 厦门--云顶: (10/1) 8:00厦门出发预计12:00到达永泰云顶,前程预计4H,到达后提前
吃过午餐,预计13:00抵达云顶旅游区,先欣赏【梯田景区】占地面积200亩,按四季种植花卉,品类有近百种主要有:虞美人、百日草、屈曲花、硫华菊等。梯田一层
紧扣一层从云顶山脚下盘旋而上,一直伸到白云缭绕的山头,蓝天白云、翠绿青山与
花海遥相辉映,一片别具特色的高原田园风光,令人心旷神怡。
15:00结束后乘坐景区统一观光车赴【天池景区】。由亿万年前火山喷发后而形成,
直通地心的泉眼,成就了高山之巅一汪碧水四季不干的神话,亿万年前的火山遗迹,
让您感受远古火山喷发的壮观,面积达5万平方米的碧绿草场,如一缕丝带般环绕在
天池的周围,绿草茵茵,山花灿漫,天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊" 苍劲豪莽《敕
勒歌》的意境在此呈现。
17:00返回云顶露营区,晚餐,晚餐过后安排自助烧烤活动
D2 云顶—赤壁—县城: (10/2) 6:30早上起来看日出,及早餐。
8:00,游览【七彩瀑谷景区】全长1.8KM,由七条大小不一,造型迥异隐匿于云顶
深邃峡谷之中的瀑布群组合而成,沿途可把彩虹瀑布的华丽、五曲瀑布的曲折、山
神瀑布的伟岸、神书瀑布的神奇、知音瀑布的雅趣、一柱擎天瀑布的壮观、双姝瀑
布的温情一一尽收于眼帘【红河谷景区】全长2KM,这段栈道全部是沿着溪边的悬
崖蔓延。河床以红为主色调,像红地毯,如红霞飘于水中,红河谷便由此而得名;
【翡翠谷景区】全长1.7KM,由于谷中有两条瀑布交汇时形成的深潭,潭水碧绿如
蓝,翠如青松,潭水一个连着一个环环相扣,翠绿幽深。三个景区由一条镶嵌在悬
崖峭壁上全长5.5公里的仿生栈道,溯溪而下贯通全程;后乘坐全长1100米,垂直
高差360米 11:30赤壁景区游览 (行程约3小时)(30元/人):赤壁景区拥有100多只野生短尾
猕猴,供游客零距离接触喂养,观赏,拍照。主要景点:千米栈道、罗古潭、珍珠
潭、石门潭、骐潭、无底潭、无源瀑布、赤壁瀑布游览结束后
前往全国最大全户外日式温泉休闲度假中心青云山御温泉泡浴(行程约2小时)(168
元/人):园区内四周群山环绕,漫山遍野遍布70多个林中温泉、山涧温泉、儿童泳
池等自然温泉观。享有温泉浴、景光浴、森林浴、氧气浴、阳光浴、 石板浴、沙浴等不同的感受
16::0返回县城,安排住宿及晚上小吃一条街活动。 D3县城—天门山---厦门:08::30早餐后游览【天门山国家水利风景区】(约
3.5
小时),观奇峰怪石(骆驼峰、灵龟石、济公帽、仙女浴池等景致);赏形态各异的飞瀑流泉(葫芦瀑布、万石瀑布、燕潭瀑布、天涯瀑布、人参瀑布等);游神秘莫测的地下河,形态逼真的观音像和弥勒像,观赏有恐龙时代活化石之称的珍稀植物——刺梭罗。
12::
00景区餐厅用午餐后返回。