爱读书作文
爱读书
南区 五(1)班 古盛林
圣人曾云;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这些名言都是在说读书的好处的。
我喜欢读书,特别是关于历史的书,比如说四大名著—《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西>游记》。
记得有一次,妈妈买了许多本书回来,有《三国演义》、《读者》、《哈佛家训》,我喜出望外地跑到妈妈跟前,把我喜欢的《三国演义》拿了过来。正是早上,我拿着书,贪婪的读着,就像一直小书虫,吸取书里所有的精华。我被三国里的>故事情节深深的迷上了,简直难以自拔,不能自己。我仿佛进到了书的世界,>倾听书的话语,和书默默交谈。而此时,我便拥有了一份真正的快乐。晃眼,到了中午,我连饭都不想吃,还想继续在书的王国遨游,但妈妈却是又高兴有担心,不知如何是好,我倒无所谓,吃了饭继续读书。
还有一次晚上,我正在读阅《哈佛家训》,这本书理的真理与知识更是无穷无尽的,我读了很久,到休息的时间了,可是我还想继续看下去,但妈妈却让我赶紧睡觉了。我为了读书在不停的想办法,突然我想起了一个故事写了一位解放军战士晚上看书时,如果打开灯,就会影响其他战友睡觉,他就把手电筒打开照着都市。于是我也学那位战士一样,把家里的手电筒拿了出来,躺在被窝内,津津有味地阅读起来,但是读着读着我便睡着了,手电筒也没关。
第三天早上妈妈发现了,指着我的脑袋狠狠地骂了一顿,我也从中吸取了教训,答应妈妈不再那样了。
是书让我找到了迷失自我的指南针;是书,是我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长。