我是一名生活在农村的小学生。我们所学的知识都是从教科书里知道的。教科书里有些内容枯燥无味,因此,我并不喜欢语文,最不喜欢的是看作文书,语文成绩也不怎么好,但我喜欢语文老师上课时给我们讲的历史故事。
今年春天,我记得那天阳光明媚,鸟儿都在窗外叽叽喳喳得欢叫着,语文老师走进教室,兴奋地对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息,北师大教授樊启鹏他们建立了一个天缘阅读的公共账号,为我们贫困的小学捐书,我们学校是他们募捐的第二首学校,从此以后,我们就会有很多书看了、、、、、、”
同学们也都很兴奋,也互相讨论着:是什么类型的书呢?自己喜欢不喜欢看书?有没有有自己喜欢的童话?老师说她也不知道会有什么书,让我们怀着感激的心期待着。
一天,老师带领我们去打扫学校综合楼最顶头的教室,那个教室我从来没有去过,以前也不知道是干什么用的,但是我们去的时候,那里已经放上了书架,我们就知道,我们期待的事情要发生了。
虽然那天打扫很累,但是我们心里却很高兴。第二天,我们就在老师的带领下浩浩荡荡的向天缘公益图书室进发。哇!好多的书啊,五颜六色的封面让我们看得眼花缭乱。我连忙跑到书架前,随手抽出了一本书,是杨红樱的《穿救生衣的种子》,这个书名很吸引人,我拿着书坐在书桌上全神贯注的看起来。看那本书我才知道,这个世界上居然还有一种叫猪笼草的植物,它靠分泌蜜汁来诱惑昆虫接近,然
后就把昆虫一口吞掉。我还知道原来骡子是马和驴的“混血儿”,是母马和驴交配所生的小驹,骡子没有繁殖后代的能力。这些知识真有趣,我真喜欢看。
渐渐的,我就对阅读产生了兴趣。同时阅读也给我带来了很多的好处:它既增长了我的见识,又提高了我的语文成绩,还让我在课余时间里不再是和同学们打闹,还让我不再无聊,让我因为书生活变得丰富多彩。
阅读就像一盏明灯,照亮我们前行的道路;阅读就像一位老师,带我们遨游在知识的世界;阅读就像一位伙伴,陪伴我们度过无数的寂寞的时光。
我爱你,阅读!你是我一生中最好的朋友!