我长大了作文350字
一个阳光明媚的早晨,妈妈给了我二十元钱,让我买一个新的文具盒。我走下楼,高兴地走在前往文具店的路上。忽然,我看见中山桥的桥边上,一个十五六岁的大姐姐坐在地板上,她像一个乞丐一样,衣服很旧了,脚残了。瘦瘦的脸上写满了忧愁。她好可怜!她的眼前放着一张大大的纸。上面写着:>我的爸爸、妈妈病得起不了床了,我没有钱交学费了,我很想读书。求求各位老心人,帮帮我吧。
我看了,鼻子酸酸的,大姐姐真的好可怜。我想:我的文具盒修修还是可以用的,我应该帮助她。于是,我把手里拿的十块钱给了大姐姐。大姐姐感激地看着我,眼中闪着泪花,她高兴地说:“人人都说世上没有雷锋了,小弟弟,你就是个活雷锋啊!“我听了,心里甜滋滋的。
走在回家的路上,我心里想:“钱没有了,买不到文具盒了,妈妈一定会大骂我一场的。”我提心吊胆地回到了家,妈妈看见我两手空空的,奇怪地问:“文具盒呢?”我吞吞吐吐地说:“我没有买,我把??”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,一把搂过我,高兴地说:“儿子,你长大了。”
听了妈妈的表扬,我的心里甜滋滋了,比喝了蜜还甜。