保护眼睛十大秘诀
保护眼睛十大秘诀 1.反光要避免: 书桌应有边灯装置,以减少反光。 2. 看书距离适中: 书本与眼睛之间的标准距离为30公分,坐椅的 高度与孩子体格相配合。3. 睡眠不可少: 睡眠每天要在8小时以上,身体疲劳容易造成假 性近视坐姿要端正。4. 坐姿要端正: 专家认为:脖子如果一直保持向前弯曲的姿势,眼 球会处在充血状态,眼压会增高,眼球隆起容易造 成近视。5. 光线要充足舒适: 书桌上的台灯,灯泡以40w-60w,日光灯以20w为 宜。6. 电视距离勿太长: 眼睛与画面的距离要保持3公尺以上,每看30分 钟,就要休息片刻。7. 常望远山眺绿野: 常往公园或空旷场所活动,使眼睛有看远的机会。8. 阅读时间勿太长: 无论作功课,打电脑,电动玩具或看电视,时间不 可太长,以每半小时休息片刻为宜。9. 定期视力检查: 「预防胜于治疗」可保「灵魂之窗」永远健康。10. 营养摄取要均衡: 应特别注意维生素b类(胚芽米,麦片,酵母….) 防腐食品吃不得 ≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢 !