有一片神奇的土地,那儿绿树成荫,那儿动物成群,那是动物们最好的栖息地,那就是森林。假如世界上没有了森林,那会怎样?
假如没有森林,洪水会肆虐地吞没城市,直到地球变成水汪汪的水球,那人类也必死无疑。
森林可以阻挡风沙,假如没有了森林,沙尘暴就会疯狂的吞食一个又一个湖泊,整个世界变成了沙漠,人类也会因为缺乏水资源而被渴死。
树叶可以制造氧气,假如没有了森林,就没有新鲜的氧气供人类吸取,人类把仅有的氧气吸完就没有氧气了,人类就会灭绝。
森林里有兔子、马、羊……假如没有了森林,动物们把仅有的食物吃光后就饿死了,直至全部灭绝,人类也因为动物的灭绝而失去了食物,被饿死。 森林能防止自然灾害,森林能给人类提供氧气,森林能给人类提供食物,森林能提供木材,森林就像一个大的氧气加工厂,每一片叶子都是一个氧气瓶,森林有着为人类奉献不求回报的无私精神。可是人类为什么要破坏它呢?
森林的破坏者们、商家们,你们大肆砍伐树木,只是为了赚钱,可是你们想过没有,如果世界上没有了森林,将会怎样?我要呼吁人类:请保护森林,爱护森林,做一个环保卫士!
节约能源 随着社会的不断进步与科学技术的不断发展,人们越来越关心我们赖以生存的地球,世界上大多数国家也充分认识到了环境对我们人类发展的重要性。各国都在采取积极有效的措施改善环境,减少污染。这其中最为重要也是最为紧迫的问题就是能源问题,要从根本上解决能源问题,除了寻找新的能源,节能是关键的也是目前最直接有效的重要措施 ,在最近几年,通过努力,人们在节能技术的研究和产品开发上都取得了巨大的成果。
节能是指加强用能管理,采用技术上可行,经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费,更加有效、合理地利用能源。其中,技术上可行是指在现有技术基础上可以实现;经济上合理就是要有一个合适的投入产出比;环境可以接受是指节能还要减少对环境的污染,其指标要达到环保要求;社会可以接受是指不影响正常的生产与生活水平的提高;有效就是要降低能源的损失与浪费。