决不能让森林消失
森林防火征文
龙池小学 五年级 朱依婷
近年来,我国森林起火的事件越来越多,森林植被越减越少。于是,我们人类生存所需要的氧气开始减少。生存危机正在慢慢地靠近我们人类。试问,如果 森林消失,地球上一棵树也没有了,我们人类还能活下去吗?如果有一天,森林真的消失了,不止是人类,其他动物也会因为缺氧而死亡。那时,地球也和其他星球一样,成为一个没有生命的星球。也许你们会说:“如果地球上没有氧气,那我们可以用氧气瓶呼吸,不会死亡的。”的确,是这样没错,可是氧气瓶毕竟数量有限,用完了怎么办?寻找吗?哪里会有?生产吗?我们拿什么生产?而且整天背着氧气瓶,无论做什么事情都不方便。
森林起火的事件在秋天发生次数较多,是因为秋天森林里易燃物较多,遇火即燃。但是,如果我们遵守一切防火规定,那就能大大减少森林火灾发生的频率。由于规定太多,我不能全部写下了,所以我就在这里列举几条主要的吧!如下:
① 禁止在林区内吸烟、野炊;
② 禁止在林区内烧香或烧纸;
③ 禁止在林区内烧火取暖、乱丢火种;
④ 禁止在林区内燃放鞭炮;
⑤ 禁止在林区内用火把照明;
⑥ 禁止在林区内烧野蜂、蜂窝;
⑦ 禁止在林区内烧山驱兽;
防火规定主要几条便是以上,希望大家都能够遵守并转告亲朋好友。森林需要我们的保护,只有多种树,多植树,才能使我们人类生存的环境越来越好,地球才不会变成一个死气沉沉的“死亡星球”。保护森林就等于是在爱惜我们自己的生命,十分的重要。所以,为了我们人类有一个更好的生存环境,我们大家一起来努力吧!决不能让森林消失!!!