地球上的最后一个人
许多年以后,地球上只有一个人,他静静地坐在屋里。这时。有“砰砰”地敲门声。他寻声望去,一条金鱼从门缝蹦了进来,并开口说话了:“你好!最后一个可怜的人类。”人惊慌失措,脸变得煞白,吞吞吐吐的说:“你……你怎么……会说话?”“无知的人类,我们金鱼家族即将取代你们人类,成为陆地上的高级动物,生命力顽强,永远生存下去。”“为什么?为什么?怎么就剩下我一个人了呢?”他不解地问金鱼。“人在做,天在看。人类不保护环境,让哺育了你们多年的地球母亲生病、受伤、哭泣,只有你,只有你每次会在植树节那天去植树,只有你不乱扔垃圾,只有你不浪费去植树,只有你不乱扔垃圾,只有你不浪费自然资源……上天仁慈,留下了你。让你有活下去的的机会!”小金鱼感叹道。 那人听了不禁泪如雨下。他的一滴泪滴到了小金鱼的身上,小金鱼的心感应到了,它变成了一棵树和一把铁锹。人懂得了其中的道理,拿着铁锹和小树苗离开了家,来到那片沙地,种完一棵树又来了一棵,就一直种啊种啊……