《金丝猴与盘羊》读后感
我读了《金丝猴与盘羊》后,有一些感想。
金丝猴和盘羊是不挨边儿的两种动物。但有金丝猴的地方都有盘羊,因为,金丝猴爱吃椿树的叶子,盘羊也挺爱吃的。金丝猴吃叶子时总要掉一半,盘羊就可以大捡便宜了。
有一次,在森林里的十多只盘羊。猎狗来了,大多数羊都跑了。有一只小羊跑不动,这时,树上下来几个橙色的东西,把小羊抱了上去。看!这些橙色是金丝猴。
又有一次,猎狗包围了金丝猴在绝壁中。随着老猴一声长啸,盘羊一转眼出现在金丝猴群中,驮起猴子们飞奔逃出绝境。
真是,大千世界,无其不有!我真不敢相信,为了生存打败共同的天敌,在动物的世界里也有像人类一样的配合与互助。