一个女人的悲哀
昨天看到一对夫妻在楼下打架,男的拉着女的头发在地下拖着走,边拖边打,孩子在旁边哭,围观的人在窃窃私语。。。我在旁边很漠然的看着,心想那女的能坚持多久,那男的什么时候能良心发现。。。。很可惜!战争持续得让我不忍心再看了!!什么样的事情能让彼此相爱的人失去理智,能让大家忘记了彼此为对方的付出而要致对方于死地。不顾别人的眼光,不顾孩子的感受,不理爱人的生死。。是人性经不起考验还是感情经不起考验。。。。。。。不懂!!!!很明显女人是弱者。。。。
这些年,一直在流行男女平等。都在说女人站起来了,确实很多女人做到了。。也一直在提倡女人要独立要坚强。。但我想女人好像一直都没有逃脱它悲哀的命运,女人要获得幸福比男人困难很多。这世界好像对女人从来没有公平过,以前没有,现在没有,以后也不会有。。。女人真悲哀!!!!不是吗???一个女人你从出生到长大,老爸老妈辛辛苦苦把你养大,工作几年你还没来得及尽孝就要嫁人了。为了一个你爱的人你不惜背家离井去到一个陌生的地方开始你的生活,代他尽孝道照顾他的家人,招呼她的亲人,或许,你连自己的亲人都从来没有这样对待过,但因为爱他你愿意这样做。到头来他们未必领你的情,也不会把你当女儿看,可能还会挑三挑四说你不好。幸好!他能理解,他对你好。如果他也不好,有谁能理解你,孤苦伶仃的一个人,不敢跟自己爸妈说。没人可怜你,甚至当你受伤了也没地方可以收留你,你突然想起来自己好像连一个家都没有,只是一个随感情流浪的人。投靠无门!!!!你不嫁陪着家人想尽尽孝道,还要受别人的闲言闲语,家里容不下你!!回去可能连一个属于自己的房间都没有。。。好不容易把孩子养大,,女儿嫁人了,,孩子娶老婆了。他们都懂事还好。。不然还要看他们的脸色过日子。。。女人活的容易吗????有时你会想你的幸福是掌握在别人手上还是自己手上,,你自己都会搞不懂..你不会再像以前一样那么坚信自己会幸福了,,,
我想,一个男人没理由不去爱你的老婆,哪怕你不爱了你也没有理由去伤害她,因为她是个女人,一个随感情流浪的人。。。一个孩子没有理由不爱你的母亲,一个媳妇没有理由不爱你的婆婆,,因为你们都是女人,,可怜的女人既然在一起了就相濡以沫吧,那种爱与温暖会胜过一切的,,甚至会超越母女的感情而让人感到幸福与满足。。。。。。。
有时你想想做女人真可怜!!!!!或许因为这样,女人就变得小气了,变得脆弱了,变得感性了,变得不可理喻了,那只是因为女人的幸福来得不容易啊!!!!一直都想逃脱这种厄运所以告诉自己要坚强,,所以不会轻易去爱,,所以总想让自己感情再细腻点能有足够的理解与宽容的心去爱别人,所以有时候会不轻易去相信,不敢去相信,幸福会来的那么简单!!!!!!
什么时候世界会好过点!!!!!!!!!!!!!!什么时候女人的悲哀能成为别人去爱护去理解的一个理由!!!!女人的爱多伟大!为了爱愿意流浪,可怜的女人啊......