我的妈妈作文750字
云南省会泽县第五中学八年级127班 胡宸源
母爱是水,滋润着我干涸的心田;母爱如灯,照亮我前行的路;母爱像春风,吹散我成长的烦恼;母爱是阳光,>温暖着我的心房。
——题记
一次上课,语文老师曾问我们一个问题,“如果一个人遍体鳞伤,血肉模糊,甚至达到毁容的地步,有谁还会毫无怨言的照顾他一辈子?”。这次老师没说出这两人之间的关系,同学们都不假思索的说道:“绝对不可能。”显然同学们都误解了老师隐含的信息,以为是夫妻或者朋友关系。老师接着又问道:“假如这两人是母子关系呢?”同学们陷入了沉思,一会儿答道:“会的”。老师告诉我们,这就是母爱,世界上最伟大最无私的爱。
我就有这样一位母亲,她几乎把所有的精力都花在我的身上,不求回报,只希望我健康茁壮的成长,成为一个对社会有用的人。
我小的时候,每当有个头疼脑热的,最急的人是我的妈妈,她焦虑不堪,生怕她的宝贝儿子有半点闪失。小时候的许多事都忘了,但有一件事至今我依然不能忘怀。一天夜里,我高烧严重,烧得我尽说胡话,母亲听到后赶紧找来体温表为我测体温,体温为39.5摄氏度,这可吓坏了母亲,她赶紧找了一辆车把我送到附近的医院,那夜我打了一夜的点滴,母亲就这样坐在床头看着我,整整一夜没合眼。第二天一大早,我睁开眼,看到到憔悴不堪的母亲,我不禁流下了感激的泪水,母亲见我醒来,赶紧拉着我的手问我怎么样了,当听到我说好多了时,母亲露出了久违的微笑。就在这一哭一笑中,我体验到了母爱的伟大与无私。
前几年,不知是什么原因,我得了一种怪病,精力无法集中,还会时不时的甩脑袋,甚至用手抓脸,这些都是无意识的动作,这可急坏了我的母亲。她四处打听能治好这种病的医生,带着我四处奔走,三年来我们一家三口走遍了好几个省,花光了家中所有积蓄,每个月父母的工资全部花光。好在皇天不负有心人,在父母的关爱下,医生的治疗使我的病现在有了好转,基本能够正常学习生活,看到这些变化,我的母亲高兴极了。
谁言寸草心,报得三春晖。我可怜的母亲啊,我不知怎么才能报答你的深恩。
(指导教师:吴俊超)