致素不相识的好心人七年级4班周可儿 赵书怡
让爱扬帆起航
------致素不相识的好心人
略阳县荣程中学 七(4)班 赵书怡 周可儿
亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
在这春光明媚,遍地流芳,江河歌唱的美好时节,我们的心中也有一颗理想的种子在成长。我们是两名普通的中学生,在我们心中,我们想成为助人为乐而不求回报的人,同时也想将我们的理想传递给身边更多的人。而播种和浇灌出这个理想的人,就是你们。
你们可曾记得,在几年前寄出的一个小小的“爱心包裹”?这个“爱心包裹”却给当时只有二年级的我们心灵以极大的欢欣与温暖。那时,对你们的感激被我们藏在内心深处;现在,我们将用手中攥得热乎的钢笔,书写出我们心中的无限感激!
记得当时我自己用双手接下这个沉甸甸的包裹,心中激动不已:原来还有好心人记得我们这些灾区的孩子。打开包裹,见其中学习与生活的用品样样俱全:铅笔、水杯、笔袋、本子、毛巾??这般内容丰富而又精美,让我感到无限的温暖。我还看了看其他同学手中的包裹,有的上面甚至连寄信人的名字都没有。就是这样的一个包裹,让我们懂得了什么
叫做“大爱无疆”。
还记得“5?12”大地震那天,我感觉天空、树木、房屋??一切的一切都是灰黑色的。到处的楼房都有宛如长蛇一般、让人触目惊心的裂缝,到处都是受灾的人们。我们失去了自己的住所,只能在炎炎烈日下的临时救灾帐篷中,在拥挤的临时安置点煎熬着。尽管有救援的物资,也并没有风餐露宿,但总没有安全感。我感受不到一丝一毫温暖向上的力量。
“一方有难,八方支援。”在你们的共同帮助下,我们这样的生活才没有持续太长时间。留得青山在,不愁没柴烧。有了各地的帮助,高楼很快拔地而起,很快又恢复了安定的日子。除了我们收到的“爱心包裹”,身边的同学还享受到了无锡助学基金会的资助,让他们不用为家庭条件的贫困而担忧。
在爱中成长的我们坚强起来了。天空更一碧如洗了,树更青翠欲滴了,城市变得更加繁荣安定了。因为心中充满了爱,所以你们无私的给予我们帮助。你们让我们有了美好安定的生活环境,更让我们心中点燃了爱的火炬。
让爱扬帆起航。我们的理想虽然很小,奉献爱心也并不伟大,但我们会坚持自己的步伐,将这团结精神向人间播撒。
让爱扬帆起航。我们会用自己的实际行动实现自己的理想,今日刻苦读书,明日报效祖国。
让爱扬帆起航。我们将高举爱的火炬,踏着想成为向你
们一样的人的理想之路,将这永不熄灭的爱心之火传递下去!
此致
敬礼!