老 师 寄 语
时光如箭,岁月若流。三年的光阴,转瞬间就过去了。又到了说再见的时候,又到了匆匆离别的日子,回想起三年前,你们是那么深刻地走进了我的记忆,并且成为我生命不可或缺的一部分。是你们用青春和热情挥洒着十八岁的绚烂和辉煌,是你们用真情和激情书写着花季的梦想、雨季的烦恼和青春的梦想与思考。我喜欢你们无拘无束的慷慨陈词,也欣赏你们在不断成长中表现出来的年轻的深沉。
忘不了校园里你们像花一样青春而美丽的容颜,忘不了你们曾经生活在州中的每一个清晨和黄昏??这一千多个日子谁说不是一千多个五彩缤纷的故事?
此文集中收录的仅仅是你们在州中的生活片段和思考片段,虽然仅仅是你们的只言片语和思考碎片,虽然文笔略显稚嫩和笨拙,思考也不够全面深刻。但都是你们在州中留下的真实足迹和真诚思索,希望你们能好好珍藏并以此为契机,走向梦想的天堂和成功的彼岸。
未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,我想信你们一定会毅然前行,义无反顾。因为既然选择了远方,就应该风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
不管将来隔着千山万水,还是茫茫人海,我相信州中的一切都会成为你最美丽的回忆,在每一个有月亮的夜晚,州中的校园,州中的老师,州中的同学,州中生活的点点滴滴,一定会穿越岁月的积尘走进你的梦境,因为那已成为我们彼此生命的一部分。
印度诗人泰戈尔说:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。”同学们,不管你走得多远,不管你的前途是阳光灿烂还是暂时风雨弥漫,州中永远是你可以停靠的温馨港湾,老师会分享你成功的喜悦,也会在你失意的时候给你一如既往的关怀。
记着:常回家看看。