母 亲 节 的 礼 物 淡溪镇第一小学 二(4)班 陈雨桐 真漂亮呀,一张张五彩缤纷的贺卡出现在我的眼前!你知道吗?我们班正在集体制作母亲节礼物呢!
我先拿一张红色的海绵纸,把纸对折,用剪刀剪出一个酷酷的爱心,再剪一个比这小点的爱心。接着,我折了一个漂亮的蝴蝶结放着备用。正当我打算贴的时候,哎呀!一不小心我把双面胶粘到手上了,费了好大劲才撕下来。接下来我可要留心一点做喽!两颗爱心有点单调,我还想给它打扮一下,再剪两朵花吧!最后我把爱心和蝴蝶结小心翼翼地贴上去,并写了母亲节快乐!真佩服我的小巧手,贺卡做得太漂亮啦!
明天我就把礼物送给妈妈,我好着急地期待着!
(指导老师 徐静)