《地心历险记2》影评1
《地心历险记2 神秘岛》影评
电影类类型:动作/冒险/家庭/奇幻/科幻 上映时间:2012年2月10日
继《地心历险记1》后这部续拍作品几乎延续了上一部的所有
风格,同样类型的故事内容,同样的讲述手法,同样风格的人物搭配,同样作为一部3D立体电影推向公众。
两部电影以“安德森”和“凡尔纳”两个关键字眼相互串联,
讲述了17岁的肖恩安德森收收到爷爷所发的一组密码求救信号,他与其继父汉克(退役海军)破译之后决定前往探寻,并遇上了年轻美丽的导游凯兰尼及其父亲幽默风趣的驾驶员嘎巴托。两对亲情组合四人组穿越飓风踏上了神秘岛,并在躲避巨型蜥蜴的旅途中遇到了肖恩的爷爷亚历山大,一个风趣、激情、慈祥、富于冒险惊声的老头,在肖恩爷爷的带领下,一行五人见识到了曾经沉没于海底两万里而现在因地壳运动而上升的亚特兰蒂斯文明,但也遇上了此行最大的难题—神秘岛即将沉没。经过几番跋涉周折,肖恩与其继父找到了已被海水淹没的鹦鹉螺号潜水艇,并在最后肖恩表现出了对继父的认同与情感。而凯兰尼则也因此次冒险实现了其大学梦,并与肖恩成功走到了一起。
影片采用了大范围的场景转移方式,将风光旖旎,神秘瑰丽的
神秘岛展现在了观众眼前,可爱小象,巨型蜥蜴,恐怖大鸟,乖巧蜜蜂…..一系列宏大震撼的场景通过3D的效果让观众过足了眼瘾。
而本片的两队人物组合更加让影片在满足视觉享受的同时也让
观众体验了心灵情感的洗礼。钢铁硬汉形象汉克所表现的对叛逆儿子肖恩的细腻情感,让人在感动的同时又忍不住想笑。小丑配角身份的噶巴托,整个影片中最富喜剧色彩的人物,小人物的伟大父爱与其乐观的性格也不失为本片的一大亮点。健朗风趣的怪老头亚历山大,一个少年心态,青年作为,老年形象的冒险家及一位慈祥的爷爷,他看唱歌时的汉克的眼神更让人猜测是不是在他与汉克之间还有一段不为人知的精彩故事。二作为本片的两大男女主角肖恩和凯兰尼则充分展现了西方少年的大胆与果敢,兼具男女主角间青色而又美丽的爱情,故事更加饱满绚丽。
影片中各个人物都非常饱满,但是男女主角的张力不够,嘎巴托的表现有点喧宾夺主,硬汉绣花的绝技虽然容易让人耳目一新,但在喜剧的同时也让人略感生涩。在影片的场景上面制作不够细腻,转换之间易让观众产生不协调感。故事跳跃度太大,部分情节发生太过突兀,经不起推敲。3D效果没有第一部让人印象深刻,而且明显的立体感镜头偏少,让人觉得不够过瘾。但不失为一步好的喜剧冒险片,其主要针对儿童的市场需求应该会获得成功。并且也比较适合青年男女作为一部调剂紧张生活的放松之作来欣赏。