通往我卧室的门总是关着的。
不为了什么,我只希望那扇门能阻挡外界的喧嚣,而我自己便能在另一边享受属于我的安宁。但是,这份宁静总会时不时被打破。妈妈会时不时拿一杯牛奶或一些饼干进来,爸爸会时不时来问问我的学习情况——我知道那些大多都是借口,总会有一双眼睛通过这个借口窥探我的行动。虽然表面上,我并没有显出不愉快,但那扇门越发的紧了。 直到有一天,我放学回家,爸妈并没有像往常一样忙着做晚饭,路过房间,我听到他们的对话声,看着他们卧室紧闭的门,我有点不解,平时无论爸妈做什么这扇门都是开着的,今天竟然关上了!我站定,望着爸妈的房门,暗红色的木门突然变得陌生,散发着阴冷的气息,心中涌起一股莫名的恐惧,如一只湿淋淋的章鱼吸附在胸口。他们为什么要关上门?有什么我不能知道的吗?
我猫着腰轻轻打开门,视线从门缝中探去,接着他们对话也清楚了:“??圆圆生日??你把礼物放在??别被她发现了。”接下来的话我再没听清楚,因为我完全愣住了!原来他们只是在为我准备礼物啊,而我竟然怀疑??我只默默地关上门,眼睛依然望着门把。羞愧让我的脸火辣辣的。
来到我卧室门前,看着和爸妈一样的门,暗红色门身,银色门把,厚重又冰冷,我突然发现,面对关着的门,人的心情或许是一样的。也许每次爸妈走到我紧闭的门前,也是这样恐惧与疑虑的感觉,所以他们才时不时的进来。这并不是监视,他们只是担心我的生活情况,如果是想监视我,他们大可以命令我打开门,但他们没有,因为他们是尊重我,他们是关心我。
我深深地自责,我知道了他们每次在我门前的感受,不安,恐惧。我也知道了,我不应该让他们再感受这感觉,这不应该。
于是从那天开始,我卧室的门再也没关过,而房门前也少了窥视的眼睛。我不再为他们的进出而烦恼,一切都那么自然。
如今,阳光总能照到房门的一角,随着那一点的照耀,门不再那么厚重,不再那么冰冷,整扇门都熠熠生辉了,我的心门也随之敞亮。
我知道,因为门已经开了。