2015新手微商最实战教程
2015新手微商最实战教程,10分钟教你玩微商
网上太多所谓的速成攻略了,有价值的文章需要细读。微商没有你想象中那么简单,但也没有培训大师吹鼓的那么难,每天拿出10分钟,让我带你在风口飞。我就是时尚微商社创始人-时尚。
电商开始已经有十几年了,谁能打败淘宝?今天很多人都在喊微商的时代到来了,不止一次听见微商一夜暴富的神话。
人人都有一颗创业的雄心,都想实现什么财务自由啦~精神自由啦,但创业不是一件易事,不仅仅是需要激情。我自己是过来人,当年没钱没经验,就踏上创业这条路,中间走过了很多坎坷很多弯路。
谈到创业,一开始我陷入一个误区,总想着做大而全,多渠道并进,多一个产品就多一个销售渠道。几年走下来后,我发现这种模式真的不适合我们广大的草根创业者。
对于草根创业者来讲,前期运作的模式越简单越容易生存,提供的价值越狭窄消费者人群就会越精准,越容易获得成功。东西越多,供应链就越复杂,渠道也越复杂,创业起来会越累。
我知道每个创业者都是不容易的,一定要懂得去衡量
ROI(投入产出比),规避风险,而不是单靠热情鸡血。所以我也总是建议新天猫前期整供应链的时候,品类越少越好,SKU(库存量单位)越少越好,这样存活率会大一些。
有研究过释迦牟尼的朋友应该知道,释迦牟尼是史前最伟大的营销大师,释迦牟尼一生讲了那么多的公开课,归纳起来也就教三样东西:专注力、执行力、思维力!
三力具备的人那可是不得了的。有多少前人终其一生在修炼这三招。江湖传闻,学透这三招便可天下无敌,称霸武林。
我们扯回来,今天只谈思维。但是没执行力的童鞋可以先先洗洗睡了,虽然很残酷,但不得不通知你,你不适合待在地球这个高危地带。
生活=生意,这是很有趣的一条等式。
不要用传统的思维去看待这件事情,如果你今天把微商看成是一门生意,那就错了,你进入误区啦。这其
实是一种生活方式,是一场渠道的革命。
曾经,我冒着被打死的危险,东躲西藏,偷了不少师,老师们大多数跟我一样喜欢虾扯蛋的,很少能精干明了,直切要害的。
今天,我就冒着被打脸的危险,偷偷告诉正在做微商的朋友或者想做微商的朋友,只要记住一句话就好了:“心态为王,产品为后,信誉为本。”
心态是第一位的,做微商要比做淘宝更不能急,要有过于常人的淡定之力,甚至要学诸葛孔明农耕于隆中,却心系国家天下之大势,胸怀安国定邦之策,但只能老老实实地给我呆着。
如果是初入门者(也就是没粉丝的人),要经过1-3个月的养号期,这1-3个月就是好比勾践卧薪尝胆,苏秦头悬梁,锥刺股,是投资期,没有任何回报的。有多少人泪流满面地跟我讲,哎,这太坑爹了!当然,时尚老师有快速的养好技巧,只需10天,
再说白一点,微商,就是通过沟通,别人信任你这个人了,你现在卖东西,作为粉丝就帮衬你。有粉丝的人,无需开店就能做微商。但是要找到另一种东西和你的粉丝配对,配对成功,你就是人生大赢家。就像土豆遇到番茄,商业价值就出来了。
微商的节点是人。是人与人之间的关系。
我们可以看到未来平台的重要性会越来越低,淘
有很多朋友进入一个误区,就是在朋友圈刷广告,结果只会被朋友们拉黑,甚至被活活打死,真心不值得啊!
微商的目标是自己把握流量和客户,脱离平台的“绑架”,不依靠于平台,甚至也不会被产品“绑架”。
相对于心态而言,产品放在第二位,但是依然很重要。