2015年微商新玩法的四个创业机遇
生态得以整顿,微商也将朝着健康稳健的方向发展,而2015年的微商也将止于刷屏和广告的乱象,另辟蹊径,玩出个性。
微商也要玩情怀。去年5月份火的不得了的老罗锤子手机,就是靠销售老罗的人格魅力而凝聚了一大批追随的罗粉,行成的品牌文化,同时无数人被老罗的“情怀”感动。微商的多样化,就可以从“情怀”出发,譬如你卖服装,但是你倡导爱心公益,支援贫困山区物资,在销售过程中引发用户共鸣。让自己和某一种情怀相连接,能够让很多粉丝在心底里赢得认同。
微商的自媒体道路。其实说到社群,微商延伸的另一条道路即是自媒体化,2015年的微商必定会迎来洗牌,想获得成功,就应该选准一个“小而美”的品类,微商走向自媒体化,就像自媒体一样玩微商,当然,玩自媒体更体现了微商“信任”“分享”的元素。只不过,群聚而起的自媒体化模式,让微商更重视于客户的服务,重心在于服务。
2015年的微商会有更多新的玩法,也会在关键的一年中崛起,而微商的崛起,势必会给市场带来更多的创业机遇。
微商的成功跟人格魅力
二、微商培训市场兴起。微商的火爆也滋生了微商培训事业的兴起,2015年微商的崛起,微商专家们将会以亲身更经验的知识,以培训的方式帮助微商们进步和成长,“微商教育”走向新高峰。
三、自明星品牌的深度打造。如今的市场经济是粉丝经济,微商成功离不开粉丝,而粉丝更多的来源是基于对品牌的认可,微商玩的也是品牌,但品牌是无血液的东西,但品牌所有者是有思维的,品牌在新的一年要获得更多美誉度,品牌所有者就必须深度将其打造成一个自明星。