淇伟哥花了两个月,平均每天投入10个小时,深入调研微商、微营销、自媒体,最终得出一个令人震惊的结论......
90%微商都无法逃脱此行业大浩劫!
1、产品跟风
以最多微商做的面膜为例,很多人都在喊我的产品很好,为什么就卖不动?原因很简单,面膜界至少有几千个品牌,鱼龙混杂,早就是一片红海。
2、品质低劣
微商圈中存在不少品质低劣的三无产品,严重污染整个市场环境。之前卖得很火的俏十岁面膜,就被央视曝光存在有害原料,一时间面膜党人人自危。
3、公信力弱
对微商做了个广泛调查,发现一个很有意思的现象:
所有在朋友圈秀自己用了面膜,效果有多好的,99%都是自己卖面膜的。而真正的终端消费者,却没看到有谁在秀效果,不免给人王婆卖瓜的不实感。
更脑残的是,几乎每个面膜党的头像一律都是大美女照片,地址显示的还是巴黎或迪拜,长得比范冰冰还漂亮,还卖面膜干啥?一看就超假!不信你现在搜你的附近的人,长得漂亮的99%都是做微商的。
4、招商圈钱
说起利润不足,问题来了,肯定有一堆微商会反驳,说自己或上家一年能赚几百上千万。
但我们要看清楚,这些赚大钱的微商,究竟是靠招商圈到钱的,还是靠销售给终端消费者赚到的。
很多微商产品,采用搬仓库手法,以总代招一代、一代招二代、二代招N代的模式,海量招募代理商,层层压货。