现做微商的80%让自己跳入了一个“火坑”,而其中又有80%是被别人引入了“陷阱”。
微商之所以发展迅猛,拥有这么庞大的队伍,80%以上的功劳应归属于全职妈妈与在校学生。这其中也包括我,四岁孩子的妈妈。还记得当时,同样经不住那些高大上的韩国代购,泰国代购的诱惑,屯了一堆的“爆款”,之后,每天不停的“吆喝”,好怕这“酒香”因巷子深而不被发现,功夫不负有心人,终于他们来找我,拉黑或屏蔽了。那一刻还沥沥在目:“小邓子,你再这样,我们俩玩完了”,闺蜜的话。好吧,那就“退隐江湖”。江湖事解决了,内部矛盾却不断
升级,最严重一次,差点把“帮派”红旗换成了绿旗,还好被太师爷给镇住,才免去了“改朝换代”。当然,这过程,也有卖出去的,比例很少,到现在我家里还有一堆这些爆款。
这个也是我后来才知道,那些爆款真是的从韩国,泰国等地带回来的么?我们都知道,从国外带护肤品都是要经过重重考验,才得其真身。当人人都说,我这是韩国的,这是泰国的,这其中的水份可想而知。如果你有心,可以到阿里一搜,只有你想不到的,没有找不到的,而且价格也会有差异,像莫种蚕丝面膜才几毛钱一张。再者,带有韩国票,就能证明这是真身么?为了证明其货真价实,比如,从韩国弄到这样的票,再利用技术,可以制作很多,大部分人是看不懂这些票的。
爆款在经历了去年和上半年的疯狂后,现已逐渐淡出大家的视线!被以“俏十岁”为首的面膜大军所取代,特别是“思埠”等面膜的加入,市场被迅速引爆,大大小小,知名的不知名的,都想在面膜这块大蛋糕中分的一碗羹。莫位大咖的文章中曾这样写到:如果你想在微商中,快速捞上一把,之后离开,邀上三,五个同伴,北上到广州白云区,那里的面膜厂,从原料,包装,相关证件等等,一条龙服务,价也包你满意!快者一个星期,慢者半个月,就可以投放市场了,再以低价迅速招代理。在白云区面膜厂,有很多一,两毛钱成本的面膜,到消费者手上就是几块,甚至十几块钱一张。
当然,现在进入面膜市场分羹的机会几乎是零,不过什么事也不是绝对,前提是你特别特别爱好这一块。
而在微商面膜中也有很多性价比高的,像柴公子的妖言惑众,而这些面膜的创始人都是本者诚信做事,为代理着想的原则,在质量上严格把关,杜绝三无产品。对待代理,也是根据其自身能力,适量屯货,定期培训学习,手把手教代理微商知识,而代理又手把手教代理,这样就形成了一个良好的团队运作模式。
发朋友圈的正常比例:个人生活占60%,产品占20%, 励志,心灵鸡汤占20%。也就是说,你的个人生活占主导地位,而不是产品九宫图。一天发朋友圈以5-6条为佳,产品广告不超过2条。时间段可分为:早上7:30到8:30,中午12:30到1:00,下午17:30到18:00,晚上20:00到22:00。多利用有趣的图片,文字,引起大家的好奇心和求知欲,增加互动,比如:我前几天发了一张:一口锅里面有两个麻将,两根面,两根葱。再配上,肚子饿了,做饭吃,大家来猜猜我做的什么?互动率很高。
微商请学会看朋友圈。每增加一个新粉先去看他朋友圈,了解他大致是做什么的,经济能力如何,有什么爱好等。知己知彼,方能百战不殆。如果,他朋友圈有很多旅游的照片,说明他爱好旅游,经济能力不错。这时候我们就要投其所好,聊跟旅游有关的话题,等慢慢了解和信任你后,就可以向他推荐些价位高的产品了。千万不要让自己跳入“火坑”。