作业帮 > 小学作文 > 教育资讯

我是神豪我怕谁

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/25 11:18:42 小学作文
我是神豪我怕谁小学作文

篇一:基甸被神呼召的经历

黄桥教堂主日讲章

士师基甸的人生经历

亲爱的弟兄姊妹:在古以色列国的士师时期有一位士师,他是我们都很熟悉的一位人物,他的名字叫基甸。从《士师记》中我们可以看到:士师基甸本来是一个很平常的人,然而自从上帝呼召他的那一刻起,基甸的人生将非同寻常,他从一个最卑微、最贫穷的人,而成为一个时代中的民族英雄;而成为一个在古往今来的基督徒中,人人皆知的人物。他的事迹之所以被记录在圣经中,就是为要勉励历世历代的基督徒。从今天开始:让我们藉着圣经从士师基甸身上来寻求新的亮光。我们共分三次来分享:一.基甸被呼召的经历 二.基甸信心成长的过程

三.基甸得胜的经历。今天我们先来分享第一大点:

基甸被神呼召的经历

士6:11-16

从以上所读的经文中我们可以看到:基甸原本跟平常人一样,正如基甸自己回答上帝使者的话说:“我家在玛拿西支派中是至贫穷的,我在我父家是至微小的。”然而自从上帝的呼召临到了基甸时,基甸的人生就开始发生了改变,今天我们共同分享的主题是:基甸被神呼召的经历,共分为以下两大点:

一.神为什么要呼召基甸作士师:士师是神所拣选的,是带领旧约时代的以色列人抵抗外敌的民族英雄。那么上帝为什么要拣选基甸作士师呢?

1.因为以色列民的呼求:在《士师记》六章的第一节中就已经告诉了我们:是因为“以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。”在第五节中也告诉我们说:“因为那些(外邦)人带着牲畜帐棚来,象蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,毁坏全地。”当以色列人在外邦人手下饱受欺压之苦,他们又回过头来呼求上帝时,上帝就为他们兴起一位拯救者,来拯救他们脱离外民族的欺压和统治。

在以色列国的士师时代,是一个政治混乱,经济、军事落后,道德沦丧、宗教上离弃耶和华去拜偶像的时代。因着以色列人犯罪不认识上帝,上帝将他们交在外邦民族的手中。当米甸人压制以色列人时,以色列人在这些外邦民族的手中饱受欺压。在第七节中告诉我们:以色列人因米甸人的缘故,呼求耶和华。从这里我们可以看到:我们的神是垂听人呼求的神,我们所信的上帝是天天垂听人祷告的上帝。当然上帝不会垂听刚硬不悔改的祷告,因为经上说:“我若心中注重罪孽,主必不听”(诗66:18)。只有悔改的祷告上帝才垂听。上帝不仅垂听以色列人的呼求,在8-10节中上帝也藉着先知指出他们的罪过来。所以,弟兄姊妹:当我们呼求上帝时,一定要先有省察认罪的祷告,才蒙上帝垂听,因为这是上帝赐福的原则:正如经上说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人”(诗34:18)。

2.上帝必施行拯救:弟兄姊妹:我们所信靠的上帝,不仅仅是天天垂听我们祷告的上帝,他也是为我们施行拯救的上帝。尽管以色列人曾经悖逆上帝,忘记了上帝的作为和大能,去侍奉跪拜偶像,然而当以色列人被交在外邦人手中受痛苦时,难道上帝就不疼爱他们、不眷顾他们吗?难道上帝就任由外邦人来毁坏他

子民的产业吗?难道上帝就任由外邦人来践踏他所赐给他子民的应许之地吗?不!上帝必定还要疼爱、眷顾他的子民;上帝必定要施行他的拯救。在以色列国没有设立君王统治之前的时代,上帝要施行拯救他的选民,是藉着上帝所兴起的一位又一位士师来施行拯救的。上帝要施行他的拯救,他就必须要先寻找到一位合他心意的人,士师基甸就是其中的一位。所以当上帝听到以色列民的呼求时,上帝就差遣他的使者到基甸那里去呼召基甸。

弟兄姊妹:上帝在每一个不同的时代中要施行拯救,他都必须要先找到一位合他心意的人,就如同上帝要拯救以色列人出埃及进迦南,他就必须先预备合他心意的摩西和约书亚;就如同上帝要膏立一位君王来治理以色列国,他就必须先预备一位合他心意的大卫;又如同上帝要拯救被掳的以色列人从巴比伦归回故土,他就必须先预备合他心意的所罗巴伯等人。弟兄姊妹:在这悖谬的世代中,上帝要施行拯救那些失丧的灵魂,他也先拣选了今天的你和我,那么我们是不是合他心意的人呢?上帝差遣他的爱子耶稣基督降世,为人顶罪作了救赎,教会是基督耶稣用重价买回来的,如今拯救灵魂的工作理当由教会与上帝同工,你我皆是被上帝所拣选,拯救一切失丧灵魂的器皿。

二.士师基甸是如何回应上帝呼召:从《士师记》6:11-27节我们看到:当上帝的呼召临到这位玛拿西支派中的基甸时,基甸又是如何回应上主的呼召的呢?

1.基甸的疑惑与上帝的应许:士6:13-16??弟兄姊妹:当上帝的使者来呼召基甸时,他还在疑惑,说:“上帝奇妙的作为在哪里呢?”当上帝的使者叫基甸靠着上帝所赐的能力,去从米甸人手中拯救以色列人时,他又在疑惑,认为自己在玛拿西支派中是最小的,自己在父家是最贫穷的,也就是说:我基甸——是要钱没钱、要地位没地位,要权柄也没有权柄。上帝要藉着我的手去拯救以色列人,这怎么可能呢?在六章的三十三至三十四节中,我们又可以看到基甸的疑惑之心,以羊毛上有没有露水,来证明上帝藉着他拯救以色列民是不是真的。尽管基甸对上帝的呼召感到疑惑,然而这位统管宇宙万有的主宰,他知道人的软弱,他知道基甸的对上帝的信心不足,所以上帝就藉着应许消除基甸心中的疑惑,上帝对他说:“我与你同在,你就必击打米甸人,如同击打一人一样。”有了上帝的应许作保障,基甸的疑惑终于可以放下来了,可以消除了。弟兄姊妹:当主耶稣基督的呼召临到你的时候,你是不是也如同基甸一样,对他的呼召产生疑惑呢?赶快抓住主的应许不放吧!你必定会得到意外的收获!

2.寻求上帝同在的证据:士6:17-24??弟兄姊妹:从这里我们可以看到,基甸在这里直截了当地向上帝要证据,来证明呼召他的就是上帝。基甸向上帝所要的证据很简单,就是向上帝献礼物,这个礼物其实就是所做好的食物,基甸用食物来向上帝献祭,他用献祭的方式来证明上帝的真实性,如果真的是上帝,就必定悦纳他所献的祭,上帝必定会将下火来焚烧他所献给上帝的祭物,这也是旧约时代中以色列人向上帝寻求同在的一种证据。通常向上帝寻求证据的有以下几种情况:

①对上帝的认识模糊不清:如士师参孙的父母看见上帝向他们显现时,用同样的方式向上帝寻求证据(参士13:8-20)。弟兄姊妹:你我到如今对主的呼召是不是还是模糊不清呢?有的人信了一段时间的主之后,却又跑到邪教全能神那边去信邪教了,这些人就是对上帝的认识模糊不清。

②对上帝的呼召无法肯定:士师基甸就是这一个类型(士6:17-24)。士师基甸之所以要上帝同在的证据,关键在于他对上帝的呼召无法肯定。弟兄姊妹:

当主耶稣的呼召临到你时,你能不能肯定是主的呼召,并且愿意回应主的呼召呢?有的人当他信耶稣时,叫他要为主作工传福音,他要工作、要照顾孩子,有这样那样的种种借口,可是当他稀里糊涂地信了邪教之后,他却甘心乐意、死心塌地去传邪教诱惑人的谎言。这些人当初信耶稣时,就是对上帝的呼召无法肯定,或者是不愿回应。

③因人本身的软弱:在《荒漠甘泉》中有一个见证:有一个弟兄常常到教会去参加服侍,然而魔鬼却一直在攻击他,说你到教会去侍奉是白费的,因为上帝没有接受你的侍奉,这位弟兄很苦恼,最后这位弟兄在教堂里立下一根木桩,对魔鬼说:“魔鬼,今天上帝已经接受了我的侍奉,不信你看,这根立的木头就是上帝接受我侍奉的证据,”这就是因人本身的软弱而寻求上帝同在的证据。弟兄姊妹:当恩主耶稣的呼召临到你时,你有没有遇到这样软弱的景况呢?

④因人的信心不足而产生的疑惑:如使徒多马他非要看到主手上的钉痕才肯相信主复活了(约20:24-29)。弟兄姊妹:当主呼召你出来侍奉他时,你有没有对他的呼召产生疑惑,借故推迟呢?

弟兄姊妹:不管是哪一种情况向上帝寻求证据,上帝知道他儿女的软弱,没有丝毫责怪他的儿女,反而照着他儿女所求的,给他们一个明显的证据。正如以上所说的4小点当中:主让参孙的父母藉着所寻求的证据,亲眼看见了神;主让士师基甸藉着所寻求的证据,明白了上帝对他的呼召;主也藉着那个弟兄所寻求的证据,晓得上帝一直在悦纳他的侍奉;主更让一直对主疑惑、信心不足的多马亲眼看见了主手上被钉的钉痕。因为这位满有怜悯和慈爱的上帝,从来没有拒绝一切寻求他的人,凡寻求他的,就必寻见;叩门的,就给他开门(路11:9-10)。

亲爱的弟兄姊妹:你来到主的面前来跟随他,或

我是神豪我怕谁

者当你被上帝呼召时,你有没有象士师基甸那样,要寻求上帝与你同在的,那最明显的证据呢?只有当我们在上帝面前做到完全地听命与信靠、谦卑与顺服,就不会再向上帝寻求,上帝与我们同在的、外表看得见的证据。

3.拆毁与服侍:士6:25-27?? 士6:33-35??弟兄姊妹:从刚才所读的这两处经文中我们可以看到:当士师基甸寻求到了上帝与他同在的明证,明白了上帝对他的呼召后,他终于作出了拆毁与服侍的决定。那么,基甸又是如何用拆毁与服侍,来回应上帝对他的呼召呢?

从士6:25-27节中,我们可以看到基甸的拆毁:原来,以色列人常常受到外邦人的诱惑,远离上帝,去拜外邦人的偶像巴力。当他们陷入拜偶像的网罗中的时候,也正是他们受到外邦人欺压的时候,此时此刻以色列人才肯回过头来呼求上帝。而基甸正是生活在这个远离上帝、去拜偶像的环境当中,基甸要想回应上帝对他的呼召,就必须要先经过拆毁的这一关。拆毁什么呢?就是拆毁他们以前所拜的偶像,在这里我们看到了基甸拆毁的全过程:在25节中描写了基甸拆毁的动作时,用了两个动词:一个“拆”字和一个“砍”字,拆掉拜巴力偶像的祭坛,砍掉所拜的偶像。拆毁巴力的祭坛,是为了建筑上帝的祭坛;砍掉偶像是为了向上帝献祭时,所需用的柴。从这里我们可以看到:基甸经过拆毁这一关时,没有丝毫的犹豫,“拆”是拆得彻底,“砍”是砍得干净利落。

弟兄姊妹:士师基甸先有了拆毁偶像的祭坛、砍了偶像,然后才有服侍,在他服侍上帝的过程中也有两个动词:一个“筑”和一个“献”字,先筑坛再献祭,有了为上帝筑坛和献祭;然后才有被上帝的灵感动的机会,才有招集以色列人打仗的能力。当上帝的呼召临到你的时候,你必须也要先经过拆毁,然后才有服侍;你如果还不肯拆毁,就不可能有蒙上帝所喜悦的侍奉;因为没有拆毁,就不会有

更好的侍奉。只有当我们拆毁了过去所拜的偶像;拆毁了过去的老我、老肉体;拆毁了过去的爱好和私欲情欲,我们才能来建造上帝所喜悦的新人、才会有讨神所喜悦的服侍。正如《荒漠甘泉》中有一个喻道故事:

一个主人栽了一棵竹子,有一天主人要用它,必须先把它砍下来,再把它的枝子和叶子全部去掉,然后再凿空竹子的所有关节,最后才能成为一根让主人所用的、流出活水的管道。这个喻道故事告诉我们:一根竹子尚且需要经过一连串的拆毁,才能符合他的主人使用,我们这些被上帝所呼召出来服侍他的人,更应当先要经过拆毁,然后才有讨上帝所喜悦的服侍。

然而从经文中我们可以看到:基甸在拆毁与服侍的过程当中,还有一个缺点:就是在27节的下半节中所说的“他因怕父家和本城的人,不敢在白昼行这事,就在夜间行了。”在基甸的拆毁与服侍的过程当中,他多少还有一点儿怕人的因素,他多少还有一点儿看环境的举动。弟兄姊妹:不仅仅是基甸,也包括被上帝呼召的你和我,当上帝的呼召临到我们,叫我们来跟随他、服侍他的时候,我们有的时候也是因为有一些怕:因为我们怕人、看环境,而延误了对上帝的跟随和服侍,以致于上帝的计划在我们身上受到了拦阻。

通过以上的共同分享:让我们从基甸被神呼召的经历中,来体会上帝为什么要呼召我们?让我们透过基甸对上帝的呼召产生疑惑,向上帝要一个看得见的证据当中,来看看自己是不是还是停留在这样的光景中?让我们通过基甸的拆毁与服侍,来省察自己的拆毁够不够彻底、够不够干净利落,自己在上帝面前的侍奉有没有太多的“不敢,”有没有因人和环境的影响而胆怯、退后呢?弟兄姊妹:能够被上帝呼召,这是我们的福气;而回应上帝对我们的呼召,需要我们一生的坚持。最后,愿洞察人心肺腑的上帝,来常常扶助我们这群软弱的肢体。

阿门

证道:何建生

2013年7月5日

篇二:我的女神

我的女神

时间:2015-04-09 09:42 来源:美文网 作者:渔村道长 点击: 622 次

这几年,同学常聚会,每当这时,我总怀看一种复杂的心情,希望能看到她的身影。她就是我小学“同桌的她”,叫“刘文玲”。

人到晚年思绪常常重返到天真无邪的孩提时光。下杭小学的那些生活片断,虽己若前尘往事,却又历久弥新,犹如一根线索,引起了我对往事的追忆,渐渐地,由片断而趋于完整。

小学生的我实在是一个自己也管不住自己的自由主义分子。上课不注意听讲心,做小动作、还常常影响他人。对这样的学生,老师常用一种和女生并排坐的方式来调节。但我却不是省油的灯,女同学常被我欺侮的哭哭啼啼。四年级时,老师又安排了一位女生与我同桌,她就是“刘文玲”,还是小组长。这位女生看来是有备而来,开课第一天,就开诚布公地对我说,老师叫我与你结成一帮一、一对红的对子,今后我们要互相帮助,你要好好努力,争取早日加入“少先队”。加入少先队!每当我看到班上的同学一批一批地入队了,如今,班上只有3个差生还没加入少先队,听到她的话我隐隐地动了惭愧之心……。

文玲同学不像其它的女生,经常到老师那里告我的状,她有时从家里带一些零食分给我吃,一次还不可思议地拿出一把玩具小手枪,她看我惊喜的脸色,便把小手枪递到我手中。我喜不自禁地摆弄着,但没一会儿她便把枪收了回去,说,如果你改掉上课做小动作的毛病,专心学习争取早入队,我就把小手枪送你,还说现在就给你就怕我这样玩会被老师没收,先寄在我这儿罢!我马上说:那不能反悔,顺势还和她勾了小拇指。之后,我真的注意控制自已,认真听课,仔细做作业,有了一些小小的进步,但有一次我犯了一个大错。 那是一次期末的“自然”课考试。不知为什么,那一天没有监考老师。平时对“语文”、“算术”课,我还较认真对待,因为那是主科,对“自然”课便不放心上了,何况身边还有她,关键时候我想她应该会帮我的。见老师不在,于是前后几位同学互相抄来抄去。我推推她的肘,示意让我抄一下。但见她对我瞪了一眼就低头忙着自己作题。但我行我素,与后桌的男同学“勾通”起来,他拿出课本,在书本上作了记号,让我自己去抄。原以为其它同学也在抄,“法不责众”,但后果出乎我意料之外。班主任严肃地处理了这件事,叫所有涉事同学逐个上讲台做检讨。记得我走上讲台时,想好的几句话还没开口讲,便面对全班同学失声痛哭,那真是太丢脸了,真是刻骨铭心的泪水。我知道这肯定是她向老师报告的,但我大哭之后不怨她了。从那以后,我彻底地改变了自已,不久就加入了“少先队”,文玲亲手将鲜艳的红领巾给我佩戴上,自然,我也得到了那把羡慕己久的小手枪。

转眼,到了六年级,到了升初中的报考时候了。一时间,这件事成了六年级师生的主要话题。老师指导同学报考中学时特别强调,对自己考试成绩要心中有数,如果考试成绩达不到所报学校的录取线,很可能连次一档的学校都不收你。

这种事当然也是家长所关心的,家人对我的学习状况进行了分析,认为我只能报“福州十四中学”。该中学在我家咐近是普通的一个中学,一般成绩的考生只能进这个学校。而在我之前,大哥考进“福州八中”,二哥考入“福州四中”,这两所都是福州重点中学。家人叫我报“福州十四中”是有根据的,他们一致认为我不会读书。从小学二年级开始,每个学期放假,我都在“补考”,父亲叫大哥手执“戒尺”在旁边督促。当时也自认为能进“福州十四中”了就可以了,谁叫自己平时不努力、不争气呢?

这件事,自然也成为我与她商讨的话题。她报了“福州四中”,对这一点,大家都觉得是正常的,她的成绩在班上属于中等水平。当我把自己的决定告诉她时,她却提出一个让我很意外的建议,说我应该报“福州四中”。文玲分析说,这一年多来你进步很快,只要继续努力,好好抓紧还剩下的半年多时间,一定能考进“福州四中”的!真是鬼使神差!在她的鼓动下,我真的报了“福州四中”。当家人知道我报考的学校时,全家顿时像炸了锅一样,老大老二都说,这下我们家要出笑话了!班主任也找我,要我再认真地考虑。

后来事情的发展正如她所料,考榜发表了,我不可思议地考进了“福州四中”。我第一次发现了自己的价值,顿时,直起了腰板,昂起了头,对自己说“我行!”。趾高气扬的我突然发现我是个英雄,顿时浮想连翩:那我会不会在今后学习的道路上评上“优秀学生”?甚至当上班干部呢?然而这些美好的想法转瞬即逝,我乐不起来,“我行”的代价却是她的消失,她没有考上!

听说她后来上了“培英中学”。那是个民办学校,而且也在“福州四中”的旁边。于是每次上学或放学,都留意寻找她。有一天真的见到她!不经意间看见她离我身边约2米多的距离,身旁还有同学结伴而行,她似乎也向我这边瞥了一眼,但大庙山上狭窄的石板路,两个学校又几乎同时放学,一时间人流如潮。这时我却失去勇气,心情复杂起来:太多人了,怎么开口,会让她尴尬吗?要是清净一些就好!踌躇之间,转眼她留给我的是一个远去的背影,很快淹没在滚滚的人流中,于是这一步之遥便成了我们俩的天涯海角。

“人生若只如初见”, 短短七个字,道尽人生多少悲凉和无奈!也许她以为再见之日,便是伤心之时,一切尽在无言中;若是如此,倒不如不见,以保留着初时的那份美好。

席幕容在《初相遇》中说:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,每个人都有着一种初遇情结。当我与有缘分的“她”初次相遇时,那种美好的感觉就象春天绽放的花朵,那种美好一直弥漫在自己的生命中。但我的“初遇情结”与情爱无关,我以为,童年时代的赤子之心、两小无猜的纯真友谊,其之美丽,在某些方面有超过男女爱情之处;或者说它们是不同形式的美,是不可比拟的。她象一杯清水那样清纯透明,用女性的温柔鞭策我、鼓励我,感化了我的“顽心”。

她的名字成了我的一种情愫,文玲,文玲!这真是富含书卷气又响叮当的名字。农村插队时,我当老师,房东范书记的孙女出生后叫我帮他取个名字。当下,我脱口而出,叫“文玲”吧!他一家人皆大喜欢,说像城里人的名字。后来这女孩考上中专,今在“建瓯酒厂”工作,穿着白大挂,当了一名“质检员”。

她给我的那把玩具手枪,也引领我成为“军事爱好者”。我的房间有几多飞机、舰船的模型;我的书架上,有不少的军事书籍。一次与当过兵的好友聊起军情,我对舰炮的口径、航弹的重量等军事常识琅琅上口,他大感意外,惊呼我是“军迷”!

在我的日记中留下了一段这样的文字:“你像一颗流星无声无息的划过,我那原本黑暗的天空,因为你的出现变得光明;当你带给我一刹那的感动时,却给我留下缕缕的思念和惆怅……”

她曾告诉我,她家在“帮洲”一带,父母务农。留给我的印象是,圆圆的脸庞,红扑扑的面颊,扎着马尾辫,一付柔和的眼睛,活脱脱一个农家女孩。

她不是诗,却有诗的韵味;她不是画,却有画的美感;她不是歌,却有歌的旋律。

她是我的“神女”!

篇三:胡泽兵著《苦难的历程——我的神话》诗歌集

《苦难的历程——我的神话》胡泽兵著

诗歌集

你我原本不相识 偶尔相遇成相知

都是前缘种下因 因因缘缘要珍惜

何日泪流始枯干

伤心烦事不再缠

若是那日来到了

谢天谢地跪蒲团

电闪雷鸣雨潺潺

泥泞小道难蹒跚

苦心苦身苦挣扎

无人撑开雨中伞

我心哭我身

泪水雨纷纷

大家都是命

半点不由人

我从天国走来

带着佛的旨意

每个人都有一颗佛的心

每个人都有双面因果报

佛是万物的终极

佛是众生的航灯

众生凄苦

佛心悲悯

打开心灵深处的结垢

涤荡不洁的魂魄

敞开胸襟

放下包袱

去迎接佛光的洗礼

踩在佛的肩上

步入自由自在的大光明境地 我从天国走来

带着佛的旨意

众生生自遥遥的无极

无极的天空下

有数不尽的生灵

等待法雨的滋润

绿色禾苗离不开阳光和雨露 一切生灵的救星

只有佛才能胜任

自然是有情的法相

自然是无情的幻观

春夏秋冬尽

生死相续来

佛与天宇同在

佛与日月竞辉

我从天国走来

带着佛的旨意

我心悲痛我命硬

虽是母养我成人

为报亲母哺育恩

我哭我痛此家门

母用血水养大儿

一直养到三十七

三十七年一事无

惹来一个神第一

此尊大言却不惭

日久才知不东西

神打人来好容易

可怜打母惨又凄

儿心是肉无奈何

神心枯硬比于石

此尊一个末流辈

灵界有灵必诛之

命好苦

此尊无德无规矩

害我一家不安宁

逼我讨米无路走

无路走

心明眼亮终恨之

永生永世铭刻骨

凄凄惨惨我心哭

我心哭啊

我心哭

世人都说神仙好

不知神仙也烦恼

双手铺开青云路

灵仙真神哪里找

一曲美戏终有时

化灰成影原本高

沧桑巨变应无奈

紫虚宫里看逍遥

世人都说神仙好

不懂神仙也苦恼

神仙也是凡人做

也与凡人来争吵

争争吵吵缘何故

天地三界情未了

芸芸众生都是命

神仙境界本就高

神仙毕竟不是人

应该立下为神道

百花自有凋谢日

水归大海终自由

人间凡人都是人

神界各神诸作神

有人是人却非人

有神是神却非神

做人自有做人理

为神自有蠢与明

天界任你威武行

德字脚下秤一称

迷迷惶惶为所欲

凡夫奈何尊公卿

虽言卿是一佛塔

此塔难留人修行

人生路漫漫

困苦须高瞻

爱心胸中驻

力排万千难

天茫茫,何处才是我家乡

雾茫茫,何日东方出太阳

不见家乡啊,娘亲在何方

不见太阳啊,我是暴雪中奔走的羔羊

虾戏浅水龙

有志运未通

屈卧待那时

一星挂苍穹

樱桃好吃树难栽

不下苦功花不开

学佛非争一朝夕

莲花池里藏金台

说实话,

我好想有个家,

家是避风的港湾,

家是人生的驿站。

一个人没有家,

就会失去生活的动力,

前行路上就会累倒趴下。

家里浓烈着温馨,

有温馨就有希望,

篇四:天天有钱:原来明星这样理财,难怪黄晓明敢豪掷千万迎娶Angelababy_151010

天天有钱:原来明星这样理财,难怪黄晓明敢豪掷千万迎娶Angelababy 近日想必大家都被黄晓明和Angelababy

的婚礼刷屏了吧,而仅聘金就有3838万元(约台币2亿元),当真是让小编见识了神马叫有钱任性。想要知道为什么黄晓明这么有钱吗?那就随小编一起来看一下娱乐圈那些貌美如花,生财有道的明星吧!

黄晓明

投资心得:投资项目眼光很关键

投资语录:别人没发现的机会,才有投资价值。

他是《大汉天子》中威武霸气的千古一帝,年纪轻轻就身价过亿,连续九年登上福布斯中国名人榜,而最近与Baby的世纪婚礼更是举世瞩目。黄晓明投资眼光独到,他花费100余万元买入一批红酒,囤了8个月后卖掉,净赚1500万元。去年与任泉、李冰冰联手成立“ Star VC ”,投资韩都衣舍和秒拍等更是赚的盘满钵满。看来小明不止颜值高,投资眼光也相当高。

Angelababy 投资心得:

女性、健康产业投资价值很高

投资语录:我不怕亏本失败,人在‘2’字头时,是应该积累些经验的。

近日与黄小明的世纪婚礼,让Angelababy成为最令人羡慕的新娘。她不仅是新生代宅男女神,更是投资理财达人。今年6月成立创投基金AB Capital,首轮投资就瞄准针对女性市场的电商和推崇健康概念的冷压果蔬汁。angelababy还以美啦产品设计师、美妆达人的身份入股,成为颜值最高的产品经理。Baby不止人长得漂亮,投资更漂亮。

任泉

投资心得:持续经营才是王道

投资语录:我的底线就是不赔钱就好。

当年《少年包青天》里风流俊俏的公孙策,一步步从单纯的演员变成了如今横跨影视、餐饮、投资界的霸道总裁。这些年任泉的投资风生水起,他在戏剧学院毕业时就创办餐馆,10万元投资到现在品牌价值上亿元,近千倍的投资回报率。而作为“Star VC”投资人之一,想不赚钱都难,因此,他也被称为“娱乐圈最会投资的明星”。

李冰冰

投资心得:努力赚钱,计划消费

投资语录:我的理财方式就是,工作赚钱、有计划地消费、存钱,三点一线。 因《少年包青天》里的女侠凌楚楚而被众人熟知的李冰冰,如今已经参演多部国际大片。而李冰冰表示,其实,她的理财方式很简单,总结起来就是拼命工作然后理性消费。自出演《变形金刚4》以来李冰冰身价飙升,据悉,两个月内就赚了8000万。而李冰冰同好友任泉、黄晓明共同投资的火锅店、“Star VC”等简直赚翻了。

范冰冰

投资心得:产业链投资更赚钱

投资语录:嫁什么豪门,我就是豪门。

第一次熟识范冰冰,是通过当年那部万人空巷的《还珠格格》,当年的金锁可是80后心中的经典荧幕形象。但是谁也不会想到,在数年之后,这个曾经的小丫头一跃成为“壕气”的范爷。范冰冰的投资目光长远,大量购买海外房产,并将之打造成,海外咨询服务、住宿一条龙的产业投资。而且,电视剧《武媚娘传奇》范冰冰也是投资人之一奥。范爷也如她自己所说真正成为“豪门“。

赵薇

投资心得:跟着首富投资股市

投资语录:投入越多,必然回报越多。

当年凭借《还珠格格》“小燕子”一角轰动亚洲,风靡全球华人世界的赵薇。如今又成功变身导演,《致青春》16天6亿的票房数据证明了赵薇的能力,也让她华丽丽地变身,“中国电影史上单片票房最高的女导演”。赵薇去年更是大手笔买入阿里影业9.18%股份,成为第二大股东,呵呵,跟着首富赚钱妥妥的,身价不知道增长多少亿啦。

周杰伦

投资心得:明星影响力也是一种隐形财富

投资语录:所有投资我都是和妈妈讨论后才做决定。

当年凭借一首《双截棍》风靡中国,如今已过而立之年的周杰伦爱情事业双丰收,更是迎来小周周。像大多数明星喜欢开餐厅一样,周杰伦的“mr.j义法厨房”开业以后,生意非常火爆,大批歌迷慕名而来,餐厅不到一年即收回成本。而今年加盟中国好声音导师战队,更是让他获得高达1000万的片酬。小公举赚钱的能力,真是没得说。

篇五:余豪的作文6:英语健康操

余豪的作文6:英语健康操

大田县实验小学5年2班 余豪

今天要做英语健康操,我听了后差一点要把早饭给吐出来了。因为英语健康操会显示出我们有多么的幼稚、无聊和神经病。

只听见一段英语的音乐放了出来,我就像个木头人一样,站在操场上一动不动的。

第一节开始了,当时我想:这是哪个笨蛋想出的歪点子呀。是不是专门嘲笑我们的。有的人还跳得那么开兴,估计他们的脑子进了水一样—坏掉了。 可是我就害怕要奉林老师的圣旨被罚抄课文。于是我老实了起来,跟着大家做了起来。当时我就像小偷一样,心里一直很害怕被林警察抓到。

第二节开始了,第一个动作真是无聊,还要先走两步再点一下头,校长你的脑袋是不是被吃掉了,连这们无聊的动作也想得出来。

这还不算什么,有一个动作必须双手摆出“Z”的形状,在上下摇摆。我们就像平衡机,一下子这边重,一下子那边重。真是莫名其妙。如果被人看见,一定会嘲笑我们的。校长呀!校长呀!求求你放过我吧,我的心是很脆嫩。 ??

我讨厌校长,更讨厌英语健康操。

指导老师:林共时

福建三明大田县实验小学五年二班五年级:余豪

小学作文