真诚的他作文
七年二班 李胤萱
“铃??”下课了。这是一节数学课,“XXX,请问这道题怎么做?”我的>同桌又开始为同学们讲题了。每次同学们问他问题时,他总是那么热情,那么真诚,这种真诚的精神是我心中油然产生了一股敬佩之情,并不由得又想起了开学之初>军训的那个夜晚??
一个月前,学校组织我们军训,这是我>第一次离开父母独立生活,我充满了期待,同时又不免有些紧张:虽然我对自己的自理能力充满>自信,但毕竟从未离开过家,独立生活。谁知,怕什么来什么,第一天就遇到了难事。当天,教官交给我们“豆腐块”被子的叠法,我颇不以为然,暗想:被子还不好叠,在家时每天自己都叠被子,用得着那么苛刻吗?边想,便仍按照在家时的叠法去叠,谁知,和大家的一比,却显得格外“鹤立鸡群”,异常难看。教官看了,严厉地批评了我。我很是羞愧,正盘算找个人帮我“指点”一下,找谁好呢?正琢磨着,“真诚的他”笑呵呵地走了过来,拍拍我的肩,“怎么啦?挨训了?”我垂头丧气的耷拉着脑袋。“为什么不按教官教的叠呢,你呀,真有主意?军训就是要培养咱们坚强的意志,不怕困难的精神,锻炼自理能力,培养我们的集体荣誉感,我们毕竟已经是中学生了嘛。遇到这点困难就怕了?行了,别着急了,我教你。”说着,他打开我的被子“其实,叠豆腐块并不难,关键是掌握要领??“他耐心地给我讲着,示范着。很快我就学会了方法,叠出了漂亮的“豆腐块”。我从心里由衷感谢他真诚的帮助
晚上,宿舍的暖水瓶没水了,恰巧就轮到我值日——负责打水,要知道从小我就怕黑,最怕晚上出去了,可又不能让同学看出来,笑话我,这可怎么办呀?看看窗外黑漆漆的训练场,几个高大的路灯还在艰难的投下微弱的灯光,周围黑咕隆咚的,天上的星星也显得没精打采的,我又没有手电,我越想越害怕,朝着真诚的他看了看,他正在专心致志地看书,一抬头看见了手拿暖壶为难的我,似乎看出了我的心思,笑眯眯的站起来,小声的在我耳边说,“害怕了?走吧,我陪你去!”说着,他放下书,拉起我轻手轻脚地走出了宿舍,“轻点,别影响同学们休息。”我们俩蹑手蹑脚地走出宿舍,灯光照在身上,轻轻的,柔柔的。来到了水房,那里阴暗潮湿,“唉哟!”我不小心滑倒了,他急忙放下水瓶,扶起我,拍拍我身上的尘土,他的脸上写满了真诚的关心,“不要紧吧,他关切望了望我,到门口休息会吧,我去打水”,我坐在台阶上,听着他灌水的声音,仿佛听见了他真诚的心。不一会儿,他走了出来,一手提着水壶,另一只手扶着我,慢慢地走回宿舍。星星>微笑着,>温暖的灯光照着眼前的路,照在我们身上,照在我心里。他微笑着,脸上友爱的笑容打动了我,真诚的行为激起我心中一阵波澜,我不由得又一次从心底涌起敬意。