春的五线谱
春姑娘唱曰:“春——来——也”。于是乎,清风轻扬,细雨落下,薄雾朦胧。温柔,可爱,清凉,神奇还有希望,交织成春的五线谱,并演奏出美妙的音乐。
春之温柔
春天是温柔的。她带来了温柔的风,风吹在人们的身上,扑面而来的是一丝丝暖意,它不像冬天的刺骨寒风,更不像秋天的失落凉风,它只是一种温柔,一种母亲般的爱抚,朋友般的问候,能够在享受中感觉她的温柔。春雨更是春中一绝,濛濛细雨从空中降落,就像刚刚出世的娃娃,充满了生命的活力,颗颗雨滴洒在人身上,好不温柔,清扬。
春之可爱
春是可爱的。她爱给一切事物化妆。不信,你瞧!原无生机的小草被她化了浓浓的绿装;本无颜色的花儿被画上了五颜六色的妆,如此炫耀,只因春姑娘的可爱。给在门口漫无目的的小狗轻轻一点,便有了生机,活蹦乱跳,享受春的可爱,春的芳香。人们的脸上更是笑意浓浓,因为有希望的红妆。春为何如此可爱,以上皆为原因。
春之神奇
冬去春来,冬天万物枯黄,皑皑白雪,树干低头,鸟无踪影,人无笑意。春来啦,万物复苏,白雪融化,小河叮咚,树干抬起头,挺直了腰板,发出嫩芽,开出红花。鸟儿也飞来飞去,叽叽喳喳谈论着
春天,大街上人们有说有笑,都在议论着春天。
春之希望
春天最大的特点就是它象征着希望。“一年之计在于春”,“好雨知时节,当春乃发生”,“春雨贵如油”。不论是古人的诗句还是现代人的诗篇,总能散发出一种对春对希望赞美赞叹的情感。就像朋友,身在他乡却彼此寄托着祝福与希望,今年春天在一起雅集,春去了,朋友也去了。来年春来了,朋友也来相聚。在春天希望的大道上,春已为我们踩下了脚印,所谓“万事俱备,只欠东风”只需我们努力,小小的一片天也拥有大大的梦想,希望就变成现实,并超越梦想,飞得更高。
春的温柔抚摸着我们,春的可爱笼罩着我们,春的清凉拥抱着我们,春的神奇变化着我们,春的希望带领着我们。有春天,有我们。眼前一幅完美的画,画中最美的景色就是——春。