今天是妈妈去世的第22天,我也从家回到东莞来了,又哭了。
我在想是不是很多东西真的是命中注定的?不然为什么我会失去一个妈妈又一个妈妈?20年前我妈妈因病去世,那时很小不懂事也就没有那么伤心,而20年后的这时候,命运还是不想我有母爱,一场车祸夺走我后妈的生命,我是真的很伤心绝望了!我恨那些开快车的人,我也恨命运!在家的时候总有人劝我们说很多事是该然,那为什么这样的事就应该发生在我家呢?我妈是那么好的人,所有的人都说好的一个人为什么就这样走了呢?我真的想不到,不是说好人一生平安吗?都是自欺欺人的话!
回想我们这十六七年的生活,虽然我和妈在一起的日子不是很长,我总是在学校要么就是在外面了,但是回家的时候总会有个人很远就出来接我了,要么就是在厨房准备饭菜了,光是这一点就很够了。可是从此以后回家就没有人为我准备饭菜了,碰到爸爸不在家弟弟在学校的时候,迎接我的可能就是大门上的一把锁了,想着这样的情景我就想哭。
从此感觉压力很大了,在爸爸面前我既要做女儿又要做儿子,对弟弟我想是要做姐姐还要充当妈妈的角色,毕竟他才14岁,对很多人来说这个年龄还是在父母面前撒娇的时候。我心疼我可怜的爸爸,经历一次又一次的打击,所有人的伤心应该都不及他的伤心,晚上睡不着,白天像丢了魂一样不知道做什么好。我也可怜我的弟弟,这个年龄怎么承受这些?想着我到学校去看他的时候,那样子让我想哭;想着他 从学校回家,还没走到家门口我就和他一起哭了,那现在我不在家了,一个人就更不好度过了。这20多天家里人还要多一些,日子混着也还好过一点,我不知道我们离开家后他们怎么过?还有我的奶奶,她一个老人也很伤心,每天晚上总是很早就醒了睡不着,有时候是哭醒的,毕竟她和我妈的关系那么好,白发人送黑发人的痛也是无人可及的!
我想我应该要更坚强了,我爸爸说现在我就是他的精神支柱,我不知道我能不能做到?希望我的妈妈保佑我,希望她们在天堂里能很好!