六年级我的 梦
我的梦,中国梦
每个人都有自己的梦想,不过各人的梦想不同,有的想当一名救死扶伤的医生;有的想当一名默默无闻的老师;还有的人想当一名普普通通的工人;而我的梦想很简单,只想着考上我理想的大学。或许我离我心中的梦想还有很远很远的路,这条路上充满着荆棘和困难,但我为了我的梦想,要迎难而上,在荆棘和困难中磨练自己,提高自己,为自己迎来一个美好的明天。
“不经一番寒彻骨,咋得梅花扑鼻香”?为了这个梦想,我一直在努力。课堂上,我认真听讲,下课及时巩固,及时练习。有时候,做练习会忙到很晚,当朦胧的睡意悄悄来临时,我也会及时消除睡意,继续奋斗。为了在每次考试中能取得优异的成绩,我一般都会在暑假或寒假提前预习课程,尽管会很累,有时也很无奈,但我一直坚持,并乐此不疲。因为我明白梅花只有经过寒冬的肃杀,才能散发出暗香,而我只有经过千锤百炼,才能登上成功的彼岸。
中国梦是富民梦。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。实现中华民族的伟大复兴,就是要让中国人民有更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,更舒适的居住条件,更优美的环境,让我们的孩子成长得更好,工作得更好,生活得更好,让我们的国家变得更加繁华、富强,在历史的舞台上,继续发光发亮,让中国在亚洲、在世界中永远立于不败之地,要实现这个梦想,需要我们炎黄子孙同舟共济,共同努力,我坚信这个梦想一定会实现!
为了我的梦,中国梦,加油!!
作 者:许 杨 年龄:12
通讯地址:安徽省霍山县与儿街镇中心学校六年级
邮 编: 237231
我的梦,中国梦
梦想是什么?小孩子的梦想是天天有糖吃,学生的梦想是科科考满分;老师的梦想是看到学生有个好未来;家长们的梦想是看到自己的孩子有出息......而我的梦想是“不让车轮夺走朵朵花蕾。” 每年,我国就有未成年的学生死于车祸。而造成车祸的主要原因,就是大人们和孩子们不遵守交通规则。有一次,我看到这样一则新闻,说是一位18岁的女孩考上了北大,父母高兴得合不拢嘴,当天晚上,就打电话叫乡亲父老第二天上门吃饭。第二天,人们一直等待这位女孩的归来,可二老等来的却是这样一个电话:“对不起,您的女儿在回来的路上出了车祸,已经去世了......”当父母听到这个消息时,哭得撕心裂肺,好好的喜事变成了丧事,女孩的母亲为此眼睛都哭瞎了。
多么好的一桩喜事啊,多么好的一个女孩呀,可就是一场无情的车祸,夺去了一个学生的生命和两个家长的心啊!
每一分,每一秒都可能有车祸的发生,每一场车祸都有可能夺走一个学生的生命。我希望人们可以用行动表达遵守交通规则,请不要再让无情的车祸伤害我们吧,让我们在老师、家长的关心与呵护下,“生根发芽”,茁壮成长吧,这就是我最大的梦想! 我的梦!中国梦!