美丽的百龟山水库
外婆家住在白龟山水库附近,我儿时就在那里长大。那里风景秀丽,就像一幅画,深深的印在我的心中。
清晨,一层白纱般的雾笼罩在水库上,远处新城区的景色若隐若现,就像传说中的仙境一般。露水洒在岸边的野花上、小草上,一阵微风吹来,它们抖了抖身上的露珠,好像在告诉我们新的一天来临了。晨曦中传来了一阵阵口号声,原来是早起的老人们正在做操呢!
太阳冉冉升起,雾渐渐散了。暖和的阳光照射在水面上,波光粼粼、金光闪耀,就像一个淘气的小男孩在向人们眨眼睛。水库边的垂柳,在微风中舒展着枝条,翩翩起舞。岸边一条小路弯弯曲曲伸向远方,路边开满了五颜六色的野花,映着微波荡漾的水面,千姿百态的花儿争奇斗艳。看着宁静的岸边景色,我浮想联翩……
夕阳西下,水库在晚霞的映照下显得格外美丽。不时有渔船经过,人们划着桨在下阳下撒网捕鱼。大人们漫步岸边,孩子们追逐嬉戏着,笑声不断。
啊!美丽的白龟山水库,你用迷人的景色点缀着新城区的容貌,给人们带来欢乐。我爱你!白龟山水库。
新乡八里沟之旅
八里沟是一个山清水秀,风景如画的地方,一个美丽异常的世外桃源。它位于新乡市南部,是一个美丽的旅游景点。
一进山门,一阵清凉的微风吹来,风儿抚摸着我的脸庞,使人信心饱满。我们沿着山路蜿蜒而上,一个个水潭从对面迎来,高高低低,就像仙女遗落在人间的一面面宝镜。我们就在最近的水潭边停了下来,只见潭水清澈见底,一尘不染。每个潭水上方都有几条小瀑布,飞溅的水,滴在脸上很舒适。我和爸爸、妈妈站在旁边照相留念。
我们沿着沟里的路,继续往上走。沟两旁景色怡人,错落有致的树木,呈现出一团葱茏。我们大约走了半个小时的路程,来到了八里沟最高处——天梯。抬头一望,啊!好高、好陡的台阶,仿佛能踏着台阶上天一般。另外这些台阶也很特别,它们全部都是用粗钢丝打在崖壁上,再铺上钢板而成,为了安全旁边还围上了网。我们颤抖着终于爬到峰顶。站在峰顶往下望,沟里潭水在阳光下闪闪发光,犹如绿宝石般夺目。下面登山的游客更像穿着鲜艳衣服的小人一点一点挪动着。四周的山坡上绿草如茵,加上一朵朵野花点缀其间,真像美丽的地毯。凉爽的风吹动着我们的衣衫,我的心也随着飞起来……
快乐的时光总是转瞬即逝,我们要下山了,再见,八里沟!我一步三回头,恋恋不舍得离开了。