唉,体育课竟然不给我们自由活动,好想念老鹰捉小鸡啊!而且队友一点儿也不给力,这节体育课真是上得平淡无奇。
(一)一、二个个不行
分队时,大家个个都希望被分到好的一组,脸上都洋溢着期待的神情。我却有点郁闷,为什么不能自己组队呢?好朋友和好朋友一组不是更好吗?“一、二、一、二??”老师命令我们一至二报数。我和小润本来就不在同一组,现在更是天各一方。但是,还是有一点表面上的安慰,至少不会被男生说成我“二”。但接下来的表现让我发觉,一是实际不行,二是表面不行,但我还是喜欢表面不行啊!
(二)运气差啥也挡不住
一开始我还精神抖擞的,因为拍篮球我还算是在行的。我小时候可是一拍皮球就是一百多个呢!但是,我们出师不利,高个子的是在前面的,我们比较矮的就被怠慢了。我们这对的带头先锋是董馨妍,她可是被男生们叫做“男人婆”的呢!我心里丝毫不为她担心。可事与愿违,董董往前拍了几下,半路就杀出个“程咬金”,是另一队的!“砰”的一下,球飞出老远,董董急了,想追上去,但男生们驾驭着篮球左边晃一个,右边闪一个。董董好像怕球似的,一边用手挡着篮球一边小心翼翼地踏着步。我们这边急得直跺脚,什么嘛!不就是对男生厉害一点嘛!我的“三分钟热度”一下子浇灭了。对手已经超过我们一个人了,董董才气喘吁吁地抱着篮球冲了过来。“快啊周淘!”我大声催促着。周淘拍着篮球冲了出去。嗯,周周还不错。正当我在心里表扬周淘的时候,不争气的她,竟然在拐弯处没控制好球,让调皮的篮球挣脱了她的控制,跑到前面去了。满头大汗的周淘特别心急,居然直接把篮球从拐弯处抛了回来。但倒霉就是倒霉,篮球在半路上又被某个人一踢,滚到了一边。周淘又急忙跑回来,找到了篮球就传给了下一位。这时,我们队又整整比对手慢了三个人。
到后来,我甚至都没兴趣了,看着调皮的球一会儿滚到草丛里,一会儿
滚到路旁边。如果跟小润等人一组的话就不会这样了。还是希望老师下次能让我们自由活动,因为我的实力和运气都不是很好的。