模仿马儿四肢跳跃的11岁女孩
11岁的瑞典女孩Anna Salandar有个了奇怪的爱好。在跟她年龄相仿的女孩儿们看视频、玩游戏的时候,她正在学习如何像马匹一样四肢着地,跨越各种障碍。
Anna的这个与众不同的爱好是她自己的独特选择,她希望在奔跑和跳跃时把四肢都用上。她很小的时候就希望将祖母的爱犬Peggy据为己有。长大后,她觉得模仿健硕的马匹比狗更有趣。
假装自己是一匹马也许听起来很有趣,但是训练时Anna为之付出了很多。刚开始时,要先训练在没有障碍的情况下,像马一样优美的狂奔。这项训练是为了增强她手臂和手腕的力量,身体素质一旦达到质变,她就可以一跃高达30-40厘米。随着时间的推移,她要努力长高到110厘米,这也是任务之一。Anna现在面临的最大挑战是得连续跳跃几个障碍,“这很难,我的胳膊很累,我需要休息”, Anna说。但是尽管如此,她依然每天坚持训练。
体育医生告诫说,用四肢跳跃并同时着地可能会对肢体造成严重伤害。还说,人体结构并不是为了这样的运动而设计的,所以如果继续这样的训练,Anna的手、髋关节都会受到极大损害。另外,在她停止发育之前,身体不可以再承受比她自己的体重更重的重量了。
当然,Anna不可能一辈子都靠假装像马一样用四肢跨越障碍来贯穿这个人生。她希望将来有一天能成为一名运动员,或许是跳高项目。看着这段她娴熟地跳跃各种障碍的视频,毫无疑问,她一定能实现梦想。