故宫淘宝微博高中作文
营销人必看的4条建议!故宫淘宝教你如何让自己变得“萌萌哒”
故宫也开淘宝店了,你造吗?也许在你的印象里,故宫是气势恢弘的紫禁城,或是庄严绚丽皇家宫殿,但这些已然不是故宫的“全部”了,因为如今故宫也跟上时代的潮流,开了一家淘宝网店,来卖极具宫廷韵味的现代产品了。
首先,让我们一起来看看,这故宫淘宝店里,究竟卖些何物?
故宫淘宝首页
萌萌哒系列笔记本
“救我,设计师有毒......”这是一句来自网友的调侃。如此风格迥异的商品一出,立即受到了许多网友的追捧和喜爱,纷纷表示“求淘宝链接”。
一、做“有趣”的营销
10月30日,故宫淘宝官方微博发布《够了!朕想静静》的文章,以诙谐幽默的语气介绍了“一个悲伤逆流成河的运气不太好的皇帝的故事”。原本在画像正襟危坐的崇祯皇帝就画风突变,以手托额头,摆手做发愁状。并配上台词:“总有刁民想还朕”。
故宫淘宝设计图
调侃性的文风结合经过改编设计的画像图,把崇祯皇帝朱由检的一生都给介绍完了,不过,你以为这样结束了?不!后面推销“新年转运必买的2016故宫福筒”才是重点!
二、做营销就得“玩得起”
故宫淘宝这种颠覆性的创新营销其实并非一日炼成的,早期也跟大多数营销一样,墨守成规,走的寻常路,可后来走到了“死胡同”才决定大胆地去挑战,如今的这条“转型之路”。
三、用图片给营销内容加分
随着“快餐时代”的到来,我们的阅读方式也变得越来越快,看文看图片已是大势所趋。图片不仅消除读者的阅读疲劳,更能让读者对文章有更直观的感受,提升读者的阅读兴趣。
四、做“有文化”的营销
“内容为王”是长久以来,营销人员一直信奉的道理。故宫淘宝的每一篇文案都写得惟妙惟肖,将留名历史的人物及其事迹用现代语言表现出来,基于历史的文案不仅极具文化底蕴,幽默的讲述风格更是起到了寓教于乐的作用,让人回味无穷。