秋天的原野
西街小学三(7)班 薛杨忻
炎热的夏天悄悄走了,一个让人喜爱的秋天来了。
星期天,秋风习习,瓦蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光照着大地。我和爸爸趁着这个好天气来到了田野。
你看,低处的田野里一片金黄,像是谁给大地铺上了一层层金子;秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏的摆动着。稻田旁是一块玉米地,一个个玉米棒子打扮得像一个个胖娃娃脱下了绿装,换上了黄袍。
果园里,有红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫溜溜的葡萄,还有一个个红柿子笑破了肚皮。到处都是一片丰收的景象。
远处,小松鼠在树上跳个不停,准备过冬,小刺猬也来回忙前忙后。
啊,秋天的原野真迷人!