秋天的原野
秋天的原野?
黄关中学八年级五班??刘宇佳?
一年一度的秋天来了,一年一度的金风吹了,一年一度的枫叶红了。?
田野是一望无际的庄稼地。你看:一片片的稻谷在秋风吹拂下,一起一伏,好似大海的波浪。果园里,山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子,苹果哇哇大方的露出一张张可爱的笑脸。?
秋天的田野是炫丽多彩的。稻子黄如金,茄子穿紫袍,冬瓜披白纱。高粱红了,火红火红,葡萄熟了,水晶似的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。?
听!风吹的树叶沙沙作响,小鸟在果树上唧唧喳喳地叫,孩子们那琅琅的读书声,时而像百鸟齐鸣,时而像万马奔腾,时而清脆悠扬,荡人心脾。一阵小雨下过,雨水地在苹果、机子等水果上,不仅滋润果树,也滋润了人们的心田。?
啊!好香啊!我跟着香味寻找来源,不知不觉来到了一处花的世界。这里到处是散发着清香的野菊花,我俯身用手轻轻地摘下一朵野菊花,贪婪的吮吸着花的芳香。我呼吸着秋阳沐浴过的带着泥土味的新鲜空气,心里十分舒坦。?
一眨眼,清晨过去了,太阳升到了高空,向四面洒着金色的阳光。人们带着镰刀来到天地中,它们挥舞着镰刀,迅速的收割着稻子,大家有说有笑,可开心了!?
秋天的田野,你比春天的绚丽更加朴实,你比夏天的花儿
更加美丽,你比冬天的洁白更加晶亮??秋天的田野,我爱你!?