书与我共成长
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们
你们好,今天我演讲的题目是《书与我共成长》。
自古以来,书就是人类的好朋友。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟是啊,有谁离得开书,又有谁不读书呢书也是我的最爱,哪怕是弄破,折掉那么一点点,我都会心疼,难怪妈妈经常会说:"你是我的心肝宝贝,书是你的心肝宝贝."
书是人类进步的阶梯,不可不读读一本好书,就像和一个高尚的人说话,使我的生活变得丰富多彩读书也使我快乐,当我读到那美丽的大草原时,仿佛身临其境;当我读到一个穷困潦倒的人被好心的人救助,我不禁为他高兴读书使我认识了各种各样的朋友,漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的张达, 等等……
当我们再次读这本好书时,仿佛又和老朋友重逢不少书我也是读两遍,甚至多遍的,和书中的人物成为好朋友,每次读到他们时都倍感亲切.
读书伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长. 书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充 实和精彩。学海无涯,征途漫漫,让我们都以书为伴,铸就智慧人生!