小学作文:我与队报共成长
我与队报共成长
记得在读一年级时,我在表姐家见到《小学生周报》,那是我第一次见到这份报纸,读了之后,爱不释手。回家之后,我就闹着爸爸给我订这份报纸,当时爸爸说我还小,不同意,为此我还和爸爸闹意见呢。当时表姐读三年级,后来,爸爸每次就到表姐家将表姐读完的报纸借回来给我看。
三年级的时候,学校通知我们可以订一份《小学生周报》,听到能够订到这份报纸的时候,我的心情是既兴奋又高兴,订小学生周报是我盼望已久的事,现在这个梦想终于能实现了。我一回到家里,就把这件事告诉妈妈,让妈妈拿钱给我订《小学生周报》,妈妈答应了。 这份《小学生周报》现在陪伴我渡过了一年的三年级学校生活。每当星期四报纸发下来时,我就迫不及待地打开报纸,寻找我那熟悉的“卡通天地”,看看神探杰里又碰到了什么棘手的新案件,等待着我一起去侦破,让我每周过把神探瘾;在作家摇篮里,我能欣赏到全省各小学生的佳作,看着这些佳作,我也禁不住提笔写一写;还有那文科天地和理科天地让我学到了许多课堂上学不到的知识,像语文知识的句子用法,趣味数学……
小学生周报不仅能够增长我的知识,还能增加我的乐趣。在课后我和小伙伴们经常讨论综合艺术中的名人趣事。在我不快乐时,我就来到雷锋之家,寻找爱心,让自己的爱心在这里漫游……
同学们,你了解《小学生周报》吗?你要是还没有订《小学生周报》,请快快行动吧,它一定会伴你愉快而幸福地成长。