PS调出日系暖黄色照片
这篇教程教飞特的朋友们用PS调出日系暖黄色照片,教程难度不大,调节出来的照片效果挺漂亮的,转发过来和飞特的朋友们一起分享学习了,先来看看原图和最终的效果图对比吧:
原图
FEVTE编注:更多照片处理教程交流讨论及作业提交请到飞特论坛照片处理区:
效果图:
具体的调色步骤如下:
1、打开原图素材,创建可选颜色调整图层,对黄、绿、黑进行调整,参数设置如图1 - 3,效果如图4。这一步把草地颜色稍微调黄一点。
【图1】
【图2】
【图3】
【图4】
2、按Ctrl + J 把当前可选颜色调整图层复制一层,不透明度改为:40%,效果如下图。
【图5】
3、创建曲线调整图层,对蓝色进行调整,参数设置如图6,效果如图7。这一步增加图片的黄色和蓝色。
【图6】
【图7】
4、创建可选颜色调整图层,对白、黄、黑进行调整,参数设置如图8 - 10,效果如图11。这一步增加高光淡黄色,同时增加暗部褐色。