在日化用品市场群雄并起的年代,联合利华旗下“多芬”品牌并没有从产品正面发起进攻,而是迂回的从改变消费者的观念入手,凭借“真美运动”独特的价值主张,成功地获得消费者的青睐,多芬产品也一炮而红。
以迂为直,借势真美运动:早在2003年,联合利华从一份全球调查报告中读到了一个信息:在被调查的3,200名女性中,只有2%的女性认为自己是漂亮的,76%的女性希望改变人们对美丽的看法。联合利华意识到这是一个很好的市场基础,于是以这份调查为契机,为旗下多芬品牌(Dove)发起一次“真美运动”,通过一系列广告、活动等宣传一种完全不同的美丽新概念,多芬的这些营销可以说都没有直接涉及产品,但多芬品牌却又无处不在,其影响力也随着“真美运动”逐渐增强。
牵手奥斯卡,助力活动推广:07年多芬品牌还将其全新45秒沐浴露广告搬上了奥斯卡电影颁奖典礼的电视直播广告时段,带给观众耳目一新的感觉。搭乘奥斯卡这艘快艇,多芬又推出一系列相关公关活动,多芬品牌因此引起了全球1.55亿人的注意。凭借“真美运动”对“美丽”重新诠释,对自尊的弘扬,多芬打动了无数目标客户,在售卖产品的同时,牵引无数平凡女子用一种积极的心态改变自己的生
活状态,从而成功地进驻消费者心中。