《珍惜工作为了谁-读后感》
《珍惜工作为了谁?》读后感
题记——“一本探究为谁工作的心灵解码书,一堂提长工作绩效的职业励志课。”
清人王国维曾提出真正的读书必经过三种境界:‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也。‘众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’,此第三境也。”读书可以说是获取知识的最佳方式,如要真正学习书中知识、领悟书的内涵,反复诵读、慢慢品味无非是最有效的途径。对于一本职场励志书,经过吞读-啃读-品读三个阶段,我慢慢的领悟着书的内涵、吸收着知识的精华。
吞读。?无论从事什么职业,无论身处何种行业,搞清楚‘为谁工作’都是首先重要的。工作真正值得我们去珍惜和感恩,轻视工作,‘我只是在为别人工作’的观念首先伤害的是你自己。工作给予你的,不仅是赖以生存的薪水,它更赐予了你受益终生的经验、学识与成就。?刚接过这本书的时候,封面正下方的这段文字便吸引了我,让我对这本书有了一个模糊的认识,正像书名一样,传递着一种对工作的全新认识,一种职场新的驱动力。
啃读。认真读完每一个章节之后,深刻的体会到了作者的良苦用心,感受到作者言语间流露出的深厚的人文关怀。作者站在企业员工的立场、站在读者的角度,深入浅出的讲解珍惜工作为了谁。工作是最值得我们去珍惜和感恩的,它不仅是我们安身立命之本,也是实现自我价值的舞台,它给予我们的不仅是赖以生存的物质收入,
更赐予我们受益终生的经验、学识与成就。没有工作,我们的一切都无从谈起,不懂珍惜,满腹抱怨,看不到工作的额外价值与对个人的深远影响,常常会让人工作消极、精神懈怠、甚至一事无成。
品读。在对全书认真回味,并就某些章节进行再次品读之后,不免有如饮醍醐,茅塞顿开的感觉,对为什么工作?为谁工作?怎么去工作?有了更为深刻的认识。作为一名普普通通的煤矿职工,工作中都应该从自身的工作岗位出发,热爱自己的工作,树立?把职业当事业、把企业当家业?的理念,努力珍惜这份来之不易的工作。同时,在工作中要充分认识到对工作负责,就是对自己负责,增强爱岗敬业意识和责任意识,尽心尽责、乐于奉献、勇于创新,通过实干、通过自己不懈的努力成就自己的事业、成就自己的明天。