感恩作文:带着感恩出发
人的一生,无论成败,都会得到无数人的帮助。我们成长的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。而我们,除了怀着一颗感恩之心,别的真的无以为报。
怀着一颗感恩之心,就不会再抱怨任何人或事,相反的,你会对世间万物产生一种无形中的感激之情,对所有人抱着一种尊敬的态度。感恩小花小草点缀世界,感恩鸟语花香滋润心田,感恩大自然赐予的一切。也感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩朋友。当你怀着一颗感恩之心,“别人做的一切都是理所应当”的这种思维就被打破,你开始思索自己来到这个世上是多么的艰难,又是多么的幸运,开始思索每天呼吸的新鲜空气都是上天赐予,赖以生存的土地也是上天给予。当你对所有人所有事持着这样的一种态度时,你将会是一个在别人眼中品德无比高尚的人。
怀着一颗感恩之心,愤怒和怨恨将不会出现在你的生活中,反倒让我们收获了快乐。
你很难想象一个小肚鸡肠,经常为一点小事斤斤计较的人,会与快乐结缘吧。在这个世界上,想要真正快乐,那就付出的多一些,收回的少一些;奉献的多一些,计较的少一些。世间总有不平事,若你忽略不计,尝试着用感恩的心去填充那些不平事,心里也会暖暖的。这就是为什么感恩常常与宽容密不可分。人与人交往,磕磕碰碰,矛盾口角在所难免。但如果在怒火发泄前,多想一想他人的好,反省一下自己的不足,多宽容大度一点,多放开一点胸怀,你会发现你所迎来的会是海阔天空。
人生不会一帆风顺,难免会受到这样那样的伤害。当你的真诚一次次没有换来等同的回报时,请不要怨天尤人。要坚信,每一次的伤害都是洗礼人生的一次机会,每一次伤害也都是一种崭新生活的开始。舔舐往日的伤口,把痛楚化作动力。所以请感恩伤害你的人,是他们磨砺了你的心志。
怀着一颗感恩之心,你就拥有了责任与担当。成长路上,父母赋予我们生命,哺育我们成长,为我们付出了太多太多。我们一天天的长大,却不曾知道白发何时爬上了父母的双鬓,更不知道那个在我心中倾国倾城的母亲与玉树临风的父亲,什么时候被岁月这把无情的刻刀,一刀刀的在他们的脸颊上刻下深深的痕迹
。顿悟:原来责任和担当是一对双胞胎,我们要担当我们应尽的责任。不仅是为了自己,更是为了爱你而白了头的父母。随着我的成长,我也明白了自己的责任与应尽的担当,无论以后多苦,我都会努力的向前走,因为我心中不但有了责任和担当,也有了爱。
人生中有太多我们无法预料又无法改变的东西,只要我们怀着一颗感恩之心,坦然的面对一切,那么你的一生就是成功的。
2016,新的一年,带着感恩出发。