读《感恩陌生人》有感
木石镇中心小学 六(1)班 李雯婧
生命如旅途,人在旅途,总会遇到一些素不相识的人,擦肩而过。他们都有一个共同的名字——陌生人。
是的,他们只是生命中匆匆离去的过客,却是不可缺少的一部分。虽然,我们只是相遇而并不相识,却会让缕缕的暖流,流进我们心田。
那些面孔各异的人,曾给予我们莫大的帮助。也许只是适时伸出的援助之手,一句亲切关怀的话语,一副柔和的眼神,或者其他的微小举动,都饱含着浓浓的关怀,给我带来安慰。
现在的社会,有太多太多说不清的原因让人与人之间冷漠起来。我们每天都在纷扰喧嚣的尘世间奔走、忙碌,因为陌生,所以人们会怀疑、戒备、自私、冷漠,人们都过着“保留式”的生活——不付出,不期望,不助人。
其实,陌生并不可怕。
无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你心中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。爱,能有改变一切的力量。哪怕是一点爱,也许只是茫茫大海里的一只鱼儿,但对于一个需要爱并懂得爱的人来说,你已经给予了他生的希望,心灵的全部。
这个世界太大,以致没有什么使人们学会感动,除了真情;这个世界太小,以致没有什么能长久地置于人们心间,除了真情。
感谢那些相遇的陌生人的善意,谢谢人间的真情。旅途终将结束,途中的陌生人也随之隐去,不必伤感,想想他们曾经给予我们的帮助。这是相遇,也是一种幸福。
世界上没有人不需要帮助,既然每个人都需要别人的帮助,那么理所当然,每个人都应该帮助别人,无所求地做些力所能及的事。
赠人玫瑰,手有余香。感谢曾经在我们生命里出现过的陌生人吧,将爱传承下去,快乐别人也快乐自己!