小学作文:拿得起放不下的书
拿得起放不下的书
做完作业,我立刻扑向心爱的《藏地密码》。
一抽出它,我就贪婪地读了起来。卓木强巴怎么会遇到这么可怕的敌人?啧啧,真是太险了!岳阳还有心思开玩笑?真够乐观的。那肖恩又是什么人,不会是莫金派来的吧……我的手牢牢地抓住书页,眼睛紧紧地盯着书上的文字,就如磁石碰到了磁铁。一页、两页、三页……我如醉如痴。
“叮咚!”一阵门铃忽然响起,打断了我的思绪。是妈妈回家了。“等一会儿——”我大声喊着,脚却纹丝没动,手仍握住那已不多的书页。“叮咚”又一阵门铃声。“马上就来——”我比刚才更大声,脚却只是不情愿地挪动了一点儿,眼睛更无法从书本中挪移。“叮咚叮咚!”妈妈显然是不耐烦了,连按两下门铃。我这才去开门,可目光一刻也仍没离开书,就像一匹饿狼,盯着鲜美可口的食物。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:放不下的她作文)