中学生作文:你可懂了我的心?
我又一次的把姥姥抛在了榆次和爸爸妈妈去了西安奶奶家,心中对于姥姥的愧疚与想念在越来越远的车轮迹上更加清晰。我知道我又辜负姥姥的心了。
奶奶家的房子比姥姥家要宽敞很多,但随之加浓的还有陌生感,哪怕眼前这位慈祥的老人多么温柔的笑着,哪怕她那水灵灵的大眼多么宠溺的望向我,我也只是觉得她不是姥姥,我不能背叛姥姥。
爷爷做的饭菜比姥爷做的饭更精细,但再好的饭也不是姥姥家那五谷杂粮的味道。哪怕厨房里忙碌着佝偻着的身影,哪怕替我挑出辣人的花椒,也无法与姥爷重叠在一起,与那个傻呵呵对我好的老人相提并论的。她不是姥爷,我不能背叛姥爷。
陌生的环境,拘谨的言行,以及熟悉却又不了解的亲人,使我越发想念起姥姥姥爷,想给他们打个电话,问问他们可懂我思念他们的心。
我想是我的冷漠使父母和叔婶天天领我出去玩,留爷爷奶奶两个人守在家里,每到饭时,他们总要问我们会不会回来,叮嘱父母看好我,给我买好东西。我却把这些当做矫情做作的代表,对他们的关心视若无睹,对他们的疼爱冷若冰霜,我只记得姥姥姥爷在等我,等我与他们一同过年。
直到有一天我们说好不回去,但临时有事又回来了。我看到奶奶一个人站在窗户前,而爷爷则出去了。听爸爸说,奶奶年轻时是国家二级运动员,后来因为恐高退役了,一直以来身体都不太好。我走到她身边,轻唤了一声“奶奶!”他忽然转身,绽放出如孩子般的笑颜“回来啦!”奶奶是不丑的,她甚至算得上漂亮,哪怕六七十岁了,眼睛里却依旧有孩子气的光芒。她开始跑回房间,对着电话嚷嚷着:“张钟馗,宝宝回来了,快给她买肉啊,虾啊,再买只鸡,宝宝最喜欢喝的哇哈哈也要买回来??”
我突然有那么一刻感动了,3岁第一次来西安的时候,我就是捧着一排娃哈哈来的,熬过了在火车上嘈杂的时光后,第一次用记忆记住了奶奶,把娃哈哈放在她手里,用最稚嫩的音调同她说的:“我最喜欢他了,奶奶你喝。”从那以后,我发现我还有一个奶奶,一个会拉着我对别人说:“这是我孙女,长得像我,还特别好!”然后接受他人的称赞。
其实姥姥是同她一样的,只不过我在她身边的时日太少了,让我忘记了,其实她也
是爱我的。这个世界上还有一个同奶奶一样的爷爷,他和姥爷也是相仿的,也会在我临走前的那个晚上给我考好鸡,是我固执淹没了他们对我的爱。
每每想到这里,心中总是溢满幸福,哪怕在下雨的天爷爷奶奶也会撑起伞等我躲雨,哪怕在孤独的夜晚姥姥姥爷也会安抚我寂寞的心,哪怕在被石坡绊倒的时候他们也会把我扶起。
你们可懂了我的心,因为被你们的爱和温暖包裹不在寒冷的心。