5我与姥姥的距离
我与姥姥的距离
初一(8)班 冯一
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节这一天,深圳并没有下雨。但是却有一种思绪如雨后春笋般在我的心中萌芽,滋长,最后占据了我的整个心房。
姥姥去世有六年多了,她是个慈祥的人,满头银发,很爱干净,很爱吃糖,喜欢开玩笑,但很有分寸。最爱玩纸牌。
记忆中最快乐的事情就是到姥姥家玩。她会叫对屋的人过来打牌(是叫名字的,当然也是姥姥辈),我也毫无忌惮的跟着叫:“xxx,过来打牌啊!”姥姥也不恼,见我跟着叫,便故意耍耍我,又朝对面叫:“xxx,快过来打熠子(我的小名)啊!”我又不傻,立刻改口说:“xxx,快过来和我玩!”(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:中学生作文外婆的一天)姥姥就边笑边夸我聪明,等对屋的人过来就得意地把我机智应变的事炫耀给对方听。
我特喜欢溺在姥姥身边。因为我每次回去,她总是做好一桌子菜,拿出一堆她平时舍不得动的零食给我。她望向我时那宠溺的眼神我至今都忘不了。如今不再有人这么看我了,因为他们都觉得我长大了,不再是小孩了。
今天又是一个清明节。日子一天一天地过去,时光流逝得很快,很快??不知道姥姥你过得好不好?有没有照顾好自己。在那个我们不知道的地方也有人同您玩牌吗?我们都很想念你啊。
姥姥葬礼举行的时候,我还是个什么都不知道的小屁孩。我不明白为什么他们要把姥姥放进一个很大的木盒子里?不明白为什么他们要把木盒子放进大坑里,再在上面堆土?不明白为什么到处都是白色?更不明白为什么大人们都哭了。我只知道,再也没有人会像姥姥那样疼我爱我,再也没有了那宠溺的眼神??
姥姥,您究竟在哪里呢?您离我远吗?妈妈说:“不远,姥姥就在我们身边。姥姥永远在我们心里!”
(指导老师:梁小亮)