小学作文:电风扇与蒲扇
电风扇与蒲扇
在一户人家里,桌上有一把刚搬来的新式电风扇,它精致小巧而且风大,可在那一端的脚落却躺着一个被人淘汰了的破蒲扇,它的叶子参次不齐,又破旧并且非常的脏,扇起来风很小并且很费力。由于寂寞,因此在它们之间发生了一场激烈的对战。
电风扇发话了:“乡里人,你最近过得怎么样?”蒲扇不在意的说:“你这个骄傲的电风扇又怎么啦,你别以为你风大就了不起了,你这不都是靠电大哥,如果你离开电大哥那你还不就是废品一件了,我可比你好用多了,只是这里的人喜新厌旧才扔了我。对了,你这个骄傲的电风扇,你是通过我才发明出来的,所以我是你的长辈,你应该尊重我。”电风扇边笑边说:“还说自己不是乡里人,一说就大叫这不就是乡里人。你有没有听说过风力发电,我这可是在用我自己的风发电。”蒲扇继续发出反抗:“还风力发电,人家风力发电可是要大风,就你这风想都别想。还有大家去旅游时都带着我,有谁背你去呀,这么重,”电风扇见情况不妙,提出了一个新话题,说:“咱们再来比美,你看你那破破烂烂的样子,整一讨米的,再看看我简直是贵族中的贵族。”蒲扇连忙反回道:“我可是几十岁的人了,可你还只刚刚出来,你呀不要等多久,身上肯定都是锈迹斑斑的,看你到时还怎么笑我。”它们谁也不让谁,最后电风扇说:“咱们找电视机爷爷评一评理吧。”电视机爷爷语重心长的说:“孩子们,你们都各有各的长处,电风扇风大,不费力精致,蒲扇方便,便宜,小巧,要我说你们就取长补短发明你们下一代吧。”
这可真是一场有趣的争吵。