有一种美丽叫做勇气
“创新杯”作文征文
广西贵港市港北区根竹初中 廖美霞
一次的失足,两次的绊倒,三次的望而却步。我们在成功面前徘徊,在黑暗中摸索通往成功的大门。终于,我们跨入。回头望望,这仅有一步之遥,这一步,叫做勇气。
他,被人三次拒绝。而他,三次鼓起勇气去应聘。他被人说是衣冠不整、技术不精,但他有勇气去接受批评,有勇气去改正。于是他跨入了他人生的历程。倘若没有勇气,何来今天的松下,而他就是松下的创始人松下幸之助。 她,面对失去丈夫的痛苦。而她毅然走入冰冷的化学实验室,与冰冷的丈夫一起对话。她沉着冷静,走过六个春秋后终于发现了这放射性的物质---镭,她就是伟大的居里夫人。
勇气对于伟人来说,他是推进成功的力量,那么对于普通人来说呢?
一阵山崩地裂的摇晃,摇出的不是悲剧而是勇气。玉树这个有着是诗意的名字的地方,开满了格桑花的高地。轰然之间毁灭于地震,一个小女孩用双手挖出七个亲人,这就叫做勇气。
不同的地点,不同的时间,但经历了同样的灾难。他是林浩,他也像上面那个女孩一样有勇气,救出了自己也救出了别人。如果没有经历风雨,不曾有勇气面对,那么这一生必将遗憾。
如果天空没有勇气,不敢面对风雨雷电的一时肆虐,何来它辽阔之美;如果大海没有勇气,不敢面对惊涛骇浪的一时猖獗,何来它深邃之美;如果森林没有勇气,不敢面对弱肉强食的一是残忍,何来它原始之美;如果宇宙没有勇气,不敢面对星座裂变的意识更替,何来它深邃之美。
作为中学生的我们也一样,要有勇气,要敢于面对我们的学习与错误,否则怎么会拥有今后的精彩的人生。
让我们为今后的精彩而鼓直勇气面对一切!