中国人的梦想
初三(9)班祁琪
中国曾一度被称为“梦幻的国家”。中国人自古以来便不乏梦想,也不乏为梦想而拼搏的人。当一千七百万年前的元谋人因为想变得高贵的梦想而站起来生活的时候,中华大地和中国人的骨子里就被注入了梦想的力量。此后, 黄帝因梦想而创立华夏民族,秦始皇因梦想而扫平六国,一流天下,刘邦因梦想才得以由介布衣变身成为汉朝开国皇帝??总之,自从中华大地上有人类生存时,中国就有了梦想并从未中断。
从上古直至清朝,中国历史上的梦想,总是由个人去书写、去邀功。过多的虚伪的功劳让统治们麻木了,愚昧了。终于有一天,西方列强的火船利炮轰开了中国的大门,也轰醒了中国人的自由梦。从此,中国开始了新的梦想历程。
在经历了“三民主义”,北伐战争,国共两次合作,抗日战争,解放战争这一百的梦想探索历程后,中国终于找到了一条正确的梦想之路。沿着这条路,中国人由饥荒迎来了温饱,由田里的黄牛木犁迎来了农机铁犁,由屋顶上的黄茅草迎来了黄砖红
瓦。时至今日,当旧日的梦想都一一实现的时候,“中国梦”又一次重新跳入了中国人的眼中。
习总书的一句“中国梦”让全中国又一次有了目标,有了斗志。对国家来说,“中国梦”中“大道之行,天下为公”,对人民来说:“中国梦”是合家欢乐,幸福健康。十三亿人的梦想共同铸就了“中国梦”而“中国梦”的实现也必将满十三亿人的需求。
梦想的道路是遥远的,也是坎坷的。但我们有十三亿人的力量,有“路就在脚下的”信念。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:中国人的梦想是什么)
我们完全有理由相信:“中国梦”的未来是无比光明的!