每一位中国人的心中都有梦想
我 的 中 国 梦
柳州市白云小学六(2)班 刘梁玉 指导老师 王老师
当我懂事以来,妈妈就告诉我我们是中国人,当我上学时,老师就教育我们什么是国家,什么是党,我们的国家叫中国,我们的党叫共产党,有国才有家,所以我们要勤奋努力,好好学习,将来做一个对祖国,对人民,对党有贡献的人,做国家的栋梁。
有一种东西,它载着人们的希望,这个东西看不到也摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。没有梦的人成不了大器,没有梦的国不是大国。
在历史的长河中,中国经历了侵略战争的屈辱,五千年的风雨飘摇,经过历史的洗礼,中国人的坚强勤劳与智慧,终于迎来了改革开放,科技创新的新景象。
从1981年第一颗中国卫星神舟一号相继二号、三号??九号神舟火箭成功升天,每一次都在创造美好的奇迹,直至2013年的神舟十号载人航天飞船,成功地飞上遥遥太空,顺利凯旋而归,神舟十号象征着中国的强大,进步,繁荣昌盛和科技发达,也让中国人飞天梦想的继续延伸,中国未来空间战的建设又迈出坚实的一步,体现了中国的航天事业地快速发展, 中国又向世界强国迈近一步,让世界瞩目;秦山,大亚湾核电站建立解决东部地区电力供应,而新一代可控聚变研究我国也处在领先地位;曙光高性能计算机也研究成功,南极科考
站建立生物临床应用增加,自主研究的乙肝疫苗,单克隆抗体应用,作为唯一发展中国家参与人类基因组计划,总之,我国高新技术取得飞速发展,并且不少研究处于世界先进地位。在改革开放以来,不仅弘扬了以爱国主义为核心的传统民族精神,更形成了以“与时俱进,改革创新”为核心的时代精神。洪水,地震,流感中万众一心,众志成城的协作精神,青藏铁路建设者吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,这就是中国人为梦想而做出努力的精神。
做为中国人,我深深地为自己的祖国感到自豪 ,我们用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来。国家的繁荣昌盛就是我的梦想,现在,正是我们去努力的,去奋斗,去为梦想坚持的时候,这些都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。梦想是美丽的,是有力量的,它是心底最美的期望,是人生前行的动力之源。有梦想的人才是幸福的人,有梦想的人生才是充满希望,充满色彩的人生。
每一位中国人的心中都有梦想,有梦想,国家才有美好的未来,只要你肯努力,坚持自己的梦想,就一定能够成功,少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。相信自己,为梦想去奋斗吧!我的梦,我的中国梦!