中国人的梦想
中 国 梦
洋川小学四(3)班 : 汪珈弘
2012年,中华民族梦想的火焰被再次燃起。这梦想的火焰染红云霄,这梦想的火焰燃遍中华大地,这梦想蕴藏着中华儿女对未来的无限期盼。所有的中华儿女都在努力实现着自己的梦想。
海军叔叔有一个蓝色海洋梦。他们为了祖国领土的完整,日日夜夜驾驶着航空母舰巡逻在我国的海疆,让世界上那些痴心妄想的列强国家虽然虎视眈眈地盯着我国的南海领土,但绝不敢轻举妄动。海军叔叔的梦想已经成为现实。
宇航员叔叔有一个飞天梦。他们想向孙悟空一样,腾云驾雾于太空,穿梭留恋于月宫。2012年6月,刘旺、刘洋、景海鹏,他们乘坐中国制造的神舟9号飞船遨游太空整整十三天,并与天宫一号成功对接,宇航员实现了中国人的飞天梦。
消防战士有一个救援梦。平时,他们勤学苦练自己的看家本领。一旦灾难发生,消防战士第一时间赶赴现场,保卫人民生命安全,抢救人民财产。雅安地震中、冰灾中、洪灾中……消防战士用自己的努力挽救了无数人民的生命,他们那种舍己为人的精神,谱写里一支支时代的赞歌!
警察叔叔有一个正义梦。你瞧他们,不论白天黑夜,不论工作还是休息,只要接到报警,他们都会立即风驰电掣般地赶到现场,为人
民排忧解难,与坏人作殊死搏斗,不断与邪恶势力展开英勇的斗争。人民警察叙写的就是一个正义的华章。
建筑工人有一个精品梦。修建高楼大厦,让城市变得更加繁华美丽。你看,一幢幢电梯楼拔地而起,一条条宽阔马路在脚下延伸,一座座大桥飞架南北。这一切,都是建筑工人精品梦的杰作。
老师有一个成才梦。把一批批学生培育成祖国的栋梁,他们的学生有的当上了工人,有的成为了科学家,有的成为解放军,各自都在自己的岗位上勤勤恳恳地工作着。老师们欣慰地笑了。
我的梦想是当一名交通警察。我想:20年后,我穿戴整齐,动作娴熟,有规律地指挥着来来往往的车辆,道路畅通无阻,交通井然有序。当我看见有小孩独自过马路时,我就上前引导;当我看见年老体弱和行动不便的人过马路,就主动搀扶他们;偶尔遇到闯红灯、不守交通规则的人,我就会上前“啪”地先敬个礼,再对他进行耐心的说服教育。不管严寒酷暑、风霜雨雪,我都坚守岗位。我的宗旨就是让人们高高兴兴上班,平平安安回家。这就是我心中的交通警察梦。 祖国梦是人民的梦,所有的人都有一个美好的梦想,这些梦想凝结在一起,就成为一个中国梦。中国梦是我们全国人民的一双隐形翅膀,有了她,我们的祖国,我们的明天,会更加繁荣昌盛,欣欣向荣。