小学生作文拔牙
拔牙
我的牙齿松动好多天了,必须要去医院拔除,可我害怕,不想去。妈妈见了,二话不说就拖着我上医院。在路上,我连声抗议不去拔牙。妈妈听了安慰我说:“小孩子的牙齿很脆的,一拔就掉,不痛的。”我半信半疑。
到了医院门口,老远就听到小孩哇哇的哭声,直听得我心里怦怦跳。我宁可罚抄课文,也不愿拔牙。走在楼梯口,妈
妈在前面快速地走着,我在后面慢吞吞得像一只蜗牛在爬。妈妈转身看我这样,鼓励我说:“男子汉,这点痛怕什么,快上来。”“我才不怕呢?”哦,其实心里在发虚。
一到拔牙的地方,看见有许多小弟弟、小妹妹,有的抱着爸爸、妈妈哭,有的“逃”下拔牙椅,还有一些??医生拿了根又大又长的针筒在给他注射麻药。我一看,全身发软,差点坐到地上。我拿着病历卡不知道找哪个医生好,为了拖时间,我把病历卡放在人最多的医生桌上,还跟妈妈说:“这医生这么多病人,她的技术肯定高过华佗。”妈妈看出了我的小把戏,拿过病历卡放在另一个病患很少的医生那里。没几分钟就轮到了我,我磨磨蹭蹭地坐上椅子,又慢慢吞吞地躺到椅子上。医生让我把嘴张开,给我涂了一点麻药,只见她用钳子稍一用劲,只听“嘣”的一声,妈妈说:“好了,可以下来了。”我不敢相信自己的耳朵,起来却看见一颗牙齿已经在盘子里了,牙洞里流着鲜血。原来拔牙真一点也不痛。
其实只要克服心中的重重障碍,就会成功战胜自己。