一个月,又一个月,时间在我们的怠慢中一点点的流逝,抓不住,停不了。我和你的友情,似乎也在褪变,渐渐地,我们成熟了,我们不再心慌以前那么纯真,我们自由,父母的压力,学习的压力,一切的一切,都在向我们示威。“我们是不是回不到刚认识的时候了?”在空闲的聊天中,你总是会没有思绪的冒出一句,也总是会弄得我常常思考这个问题。又一次,我们吵架了,因为一件小的不能再小的问题。
我认为,这次也是会像以前一样很快恢复,但是,似乎没有,我实在弄不清你生气的原因,也许,就是因为我没有将我要转学的这件事已一个告诉你,你觉得很委屈,你觉得我没有把你放在心上。其实,我没有,我是因为太在乎与你的友情,这件事是我父母决定的,我怕我因为你的不同意而留下,所以决定最后才告诉你。快要开学的时候,我打通了你的电话,是阿姨接的,他告诉我,你现在医院,喉咙刚开完刀,没法讲话。我很担心你的病情,并向你说明了转学的原因,在电话里,我听到了你低低的叹息,我想你是原谅我了。
开学报到那一天,你还未恢复嗓音,询问着我的情况,听着你的嘱咐,我无声的哭了,因为你是我最好的朋友。我知道,我的生命里,有你的出现在如此美好,友情,难能可贵,是你,让我的生命变得更加美好,我的闺蜜张潇文,我在新的学校,会一直想着你,惦记着我们真挚的友情。