美丽的小凉亭
四年一班 王子文
我们家的后面,有一个美丽的小凉亭。
这个小凉亭的顶部是三角形的,布满了密密麻麻的橙色瓦片。四个白色的粗大柱子,好像大象的腿。两个长长的板凳更是显眼了。四周是嫩绿的草坪和弯曲的小路。
春天,小凉亭四周的小草将尖尖的小头探出了地面,好奇地望着一切。小树抽出了枝条,那枝条又粗又壮,好像一条鞭子。四周开满了黄澄澄的迎春花、粉嘟嘟的桃花、雪白的梨花。小凉亭边,花香四溢。令人向往。
夏天,紫色的紫丁香开了。它的香味绕着小凉亭轻轻转动,香味在小凉亭四周散放。孩子们在小凉亭边玩耍、嬉戏。经常会有老奶奶在这里打板成,还有路人在这里乘凉。小凉亭里,凉风习习,笑声不断。
秋天,果子熟了,有脆脆的苹果、甜甜的樱桃、香香的梨、红红的桃子。我经常品尝这些美味的水果。小凉亭边,果实累累,瓜果飘香。
冬天,洁白的雪花轻轻飘落,像一个个小精灵在天空中飞舞,寒冷的北风呼呼地刮过,冷极了。雪花落在小凉亭的顶部,从远处看,他就像个风雪小屋。我们爱在这里堆雪人,打雪仗。小凉亭外,风雪飘落,白雪皑皑。
这就是小凉亭,一个美丽的小凉亭。