美丽的苕溪
我的家乡在风景优美的临安,那里有许多奇妙又有趣的景区,如果你在为去哪旅行而烦恼,那你就去看看我的家乡吧!
风景优美的临安有一条大河,那就是美丽的苕溪。苕溪里的水清澈见底,清得连水底游来游去的小鱼都看得见。夏天到了,天气非常炎热,小朋友们就跳到苕溪里,有的游泳,有的打水仗,玩的开心极了,大人们则在苕溪两岸的银杏树下乘凉。秋天到了,苕溪两岸的银杏树长满了金黄金黄的叶子,那叶子黄的没有一点儿杂色,人们走在长满银杏树的路上就看到一片片金黄色的银杏叶像蝴蝶一样飞舞下来,落在地上,铺满了整条路,放眼望去多么像金黄色的地毯啊!每天到了傍晚,有些人就到苕溪上的廊桥上看夕阳,夕阳照在苕溪的水面上,金光闪闪的,把苕溪装扮得更美了。
苕溪上有许多桥,有廊桥、临水桥、临西桥等,这些桥都很美,但我觉得廊桥最美。廊桥是一座让人们散步、休息的桥,桥上有几座亭子,人们累了可以坐在椅子上休息,人们热的时候还可以乘凉,晚上,廊桥上的霓虹灯把廊桥打扮得五光十色,美丽极了。
我爱苕溪,更爱我的家乡!