51CTO学院-最简单实用的屏幕录像软件OCam实战视频课程
51cto学院-最简单实用的屏幕录像软件OCam实战视频课程
课程目标
通过本课程的学习和了解,您将掌握如何获取最简单最实用的屏幕录像软件,并学会如何操作和使用(包括自定义设置录屏区域、快捷键的设置、视频生成格式的设置、鼠标特效的设置、视频质量的设置等)。
适用人群
对微视频和屏幕录像制作感兴趣的人员。
课程简介
【最简单实用的屏幕录像软件OCam实战视频课程】当前比较好的屏幕录像软件有屏幕录像大师、Camtasia studio、格式工厂、OCam等。其中,oCam是一个免费、中文化、操作简单、录像质量佳、快速又好用的屏幕录像与撷取软件,目前的最新版本为V107.0版。它可以录像或截取全屏幕、选取的区域或自定义的尺寸,支持 AVI, MP4, MOV, TS, VOB 等多种影音格式的输出,最大文件容量达4Gb;同时,oCam还可以自行设定快捷键,根据自己的需要,轻松能录制或截取想要的屏幕画面。
课程
1
OCam的简介、下载与安装
[免费观看]
12分钟
本讲介绍了OCam的下载与安装方法,OCam的安装文件在课件中可直接下载。
2
OCam软件的设置与使用
15分钟
本讲介绍了OCam软件相关功能的设置,如:编码设置、录制参数设置、自定义快捷键设置、自定义录制区域设置、保存路径设置、鼠标特效设置、音频设置、视频导出格式设置等。
3
OCam的应用技巧
12分钟
本讲主要内容包括:自定义设置录屏区域(自定义设置屏幕区域大小)、视频编码格式设置和鼠标特效的设置技巧等。
4
如何实现视频剪辑和后期制作
3分钟
由于OCam只具备屏幕录像和截图功能,关于如何实现视频剪辑和后期制作需要参考第三方软件,比如可以通过Camtasia studio来实现。