墙排马桶好用吗?
尽管墙排马桶现在都已经十分流行了,可还是有很多消费者对此抱有疑虑,他们对墙排马桶会不会被坐塌以及好不好用等问题都不太了解,下面就在此为大家介绍墙排马桶是否好用,以及入墙式马桶应用注意事项。
1、墙排马桶自身的优势
传统的地排马桶的排污口是在地面上的,又叫直排,大部分房屋是此类。 墙排马桶则是马桶的排污口在墙壁上,又叫侧排。现代新小区有部分为此种排水,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。墙排马桶可以把难看的排水管道、座便器水箱等隐藏在墙体内,让空间变得为精致简洁。墙排马桶,从外观上来又分为普通侧排式马桶和挂壁式马桶。
普通侧排式马桶就是马桶是放在地面上的,它的排污口也是在后面横着通往墙里的预埋管道中。
壁挂式马桶是挂在墙上的,排污口通到墙里预埋的管道中。一般顾客选用后者居多,因为普通侧排式马桶的实用性方面还不如地排座便器。
2、选择挂壁墙排马桶的理由
①占地面积小:挂壁式墙排马桶采用挂壁的安装方式,占地面积小,空间更开阔。
②马桶移位方便:墙排马桶移位比普通地排马桶移位要方便的多,而且不影响卫生间空间布局。
③易清洁:挂壁式墙排马桶外形较美观,无卫生死角容易清洁,十分符合您爱清洁的个性。
3、入墙式马桶应用注意事项
很多消费者都担心挂壁式墙排马桶会不会被坐塌,看挂壁式墙排马桶的安装方式,有这样的疑问是很正常的。其实承重的不是挂壁式墙排马桶,不是墙壁,不是水箱,而是墙体内的支架。经专业技术中心反复实验证明,其可以承受400公斤的重力,因此根本无需担心马桶会有被坐塌的危险。下面请注意几点挂壁式墙排马桶使用注意事项:
①墙排坑距:如果安装入墙式马桶就要先测量排污口中心距离地面的高度,这是墙排的坑距。测量时需把瓷砖的厚度也考虑在内,测量距离减去瓷砖厚度约1-2公分才合适。
②排污方式:墙排水管道不穿过楼板,而是在同一楼层内横向铺设,最后集
中到下水管的“三通”上排出,也就是要把你家里的管道移到墙上去,又叫侧排。
③水件选择:因为挂壁式墙排马桶的水箱隐藏在墙体内。水箱材料、工艺及内部水件就显得更为重要。是否是HDPE(高密度聚乙烯,可以简单理解为高级树脂),是否是一次性吹塑,这个就直接决定水箱的使用年限。工艺不到位的水箱会很容易漏水,而且其中进水阀和排水阀也需高质量验证,否则隐藏式水箱就成了隐藏式麻烦。选择隐藏式水箱必须考虑生产商是否专业、经过了大众验证。
④安装规范:入墙水箱需精密安装,相对普通马桶安装更为规范,应该严格按照产品的安装手册来进行,而且最好由专业技术人员来安装。
4、墙排马桶和地排马桶的优缺点比较
墙排水:采用同层排水,排水支管不需穿越楼板,只要对卫生间地坪进行整体防水处理即可,这就从根本上避免了渗漏的产生。缺点:墙排马桶都是直排水,噪声大,不建议放内卫。
地排水:施工程序简单,一般住宅都采用这种方式。优点:冲水方式多,购买范围广。但是楼上的用户在使用时的水流噪音直接传至楼下,有可能出现邻里相互干扰。比较浪费空间。
Tips:马桶噪声和马桶的冲水方式有关,一般地排式为喷射虹吸式排水,比较静音;墙排水的基本上都是冲落式的,相对来说,声音会大一点点。一般不建议改管道,因为以后很容易堵塞。