墙排马桶,挂厕
墙排设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁。选墙排式马桶,从外观上来分有普通座厕和挂壁式马桶,一般顾客选用后者居多。 什么样的家庭需要选挂壁式马桶
1、爱美爱清洁人士--挂壁式无卫生死角容易清洁。
2、卫生间面积小--挂壁式占地面积小,空间更开阔。
3、马桶需要移位--移位更方便,布局不受限。
4、对冲水声音敏感--因为入墙,有了墙体的阻隔,噪音自然被削弱。
疑问解答
挂壁马桶,好处在于占地小好清理外观简洁漂亮--东西真不错,但不少同学看这个东西,会自然而然不由自主地蹦出来一些问题
疑问一:挂壁马桶会不会坐塌啦
有这个问题的人不少,其实承重的不是马桶,不是墙壁,不是水箱,而是墙体内的支架。经专业技术中心反复实验证明,其可以承受400公斤的重力。
疑问二:万一有问题修起来是不是很麻烦
面板口同时也是隐蔽式水箱的检修口,无需任何工具用单手就可以方便取出水箱内部所有配件。你可以方便地清洗配件污垢或者更换个别小配件。
疑问三:安装施工很麻烦吧?需要多少费用
先确定隐蔽式的位置,再排好水管。整个隐蔽式水箱的安装过程并不难,整个过程大约只需大半天功夫即可。但建议由专业人士来安装,费用在250-300元左右。安装包含三次上门服务:第一次看是否符合安装条件,如果符合确定吹塑水管位置,给出排管建议;第二次送货上门并安装水箱及下水管;第三次等装修尾声时安装挂壁马桶。
疑问四:这样一套马桶大概需要多少钱
这样一套集诸多好处于一身的挂壁马桶(一线品牌)和隐蔽式水箱的两件一套配下来价格大约在2000-4000元。
选挂墙式马桶要注意什么
1、排污方式
地排:马桶的排污口是在地面上的,又叫直排。大部分房屋是此类,如果是此种排水方式,需要改变排水口位置。改变排水口位置有二种方式:一种是直接将座便器排水管接到立管上;二是仍使用原排水口,用吉博力有一个专用产品叫S弯的产品将排水口与马桶排水口连接。
墙排:则是马桶的排污口在墙壁上,又叫侧排。现代新小区有部分为此种排水,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。
2、坑距
地排坑距:通常我们说选马桶前测量排污口中心距离墙面的距离,指的就是地排结构马桶的坑距。
墙排坑距:如果安装入墙式马桶就要先测量排污口中心距离地面的高度,这是墙排的坑距。
注意:测量时需把瓷砖的厚度也考虑在内,测量距离减去瓷砖厚度约1-2公分才合适。
4、入墙水件选择
因为水箱隐藏在墙体内,水箱材料、工艺及内部水件就显得更为重要。是否是hdpe(高密度聚乙烯,可以简单理解为高级树脂),是否是一次性吹塑,这个就直接决定水箱的使用年限。工艺不到位的水箱会很容易漏水,而且其中进水阀和排水阀也需高质量验证,否则隐藏式水箱就成了隐藏式麻烦。选择隐藏式水箱必须考虑生产商是否专业,经过了大众验证。
选择挂壁马桶的搭配建议
如果选挂壁马桶,必须理解"马桶"和"入墙水箱"需分别购买。一般来说相对专业的洁具品牌如(罗马至尊,百利)都会生产挂壁式马桶,而入墙"水箱"业内美誉度最高的有威迪亚等。现在很多陶瓷件厂商都开始效仿生产隐蔽式水箱,质量有待验证。
5、安装要更规范
入墙水箱需精密安装,相对普通马桶安装更为规范,应该严格按照产品的安装手册来进行,而且最好由专业技术人员来安装。