“叮铃铃······”上课了。老师走进教室宣布:“这节课我们来做个好玩的游戏。”同学们听了高兴地欢呼起来。接着老师在黑板上写了“画方圆”三个字。我想:老师也太小儿科了吧,我们已经是五年级的学生了,还把我们当三岁小孩儿呢,不就是画方形和圆形吗,这有什么难的?可经过老师一番解释,我才知道原来是用双手同时画,一手画方,一手画圆。
游戏开始了,老师先请一名同学上台做游戏。刘敏第一个举起了手,所以老师就请她上台表演。只见刘敏一手拿起一支粉笔,转过身去,面对着黑板认真地画起来。开始她有些紧张,手直发抖。但很快就镇静下来,好像又充满信心了。
你瞧,她已经画完了,她画得还有模有样的,不过她没有遵守游戏规则,她是左手先画的圆,右手又画的方。
接下来,我们班的毛宁和平殿彩不服气,上来挑战刘敏。虽然他们遵守了游戏规则,可是画得不标准,毛宁画的圆像长方形,平殿彩画的方有点像圆。我在下面说:“你们太笨了,如果让我上去画,一定比他们强。”
正好这时老师让同学们都体会一下,我已经等得迫不及待了,心想:“这下可到了我大显身手的时候了,”我拿起笔,左手画了一个圆,右手画了一个方,但左右手一起画就怎么也画不好了。这时我才知道:原来用两手同时画好方圆是一件很难的事情。
通过这次游戏使我明白了,一件看起来很简单的事情真正做起来可能很难,因此,我们无论做什么事不能眼高手低,要敢于尝试,亲手做一下就什么都明白了。
评:精彩的心理描写展示了你丰富的内心世界。以独特的眼光揭示了文章的主题。