读《香香鸟》有感
你听说过香香鸟的故事吗?
从前,有只小小鸟,它生了一枚小小蛋。有一天,大风把小小蛋吹落到树下,小小鸟找不到它的小小蛋了。它非常伤心。热心的小蜜蜂帮它在五彩花的花芯里找到了小小蛋。小小鸟很高兴,可是它无法将小小蛋运回到它的巢里。小蜜蜂就白天帮它孵蛋,五彩花晚上合拢花瓣,小小蛋得到精心地呵护。没几天,五彩花长得和小小鸟的鸟巢一样高了,小小蛋也孵出了一只香香的小鸟。大家都祝贺小小鸟生了一只香香鸟。小小鸟非常感谢大家的帮助。
没有五彩花和小蜜蜂的帮助,就不会有香香鸟的诞生。我们平时的生活中,每个人都会有遇到困难的时候。在别人困难的时候,伸出你温暖的手,在你困难的时候,也就会得到别人温暖的手。