永远的布谷鸟>读后感
寒假里我读了一本书,书的名字叫《永远的布谷鸟》。这是作家方卫平教授写的,书中有很多小>故事,其中让我感受最深的是难忘的八个字'.这篇文章主要写了我一生下来就是兔唇,同学们都讥嘲我,我的模样令人厌恶:一个小女孩,有着两片畸形的嘴唇,弯曲的鼻子,歪歪扭扭的牙齿,说起话来还结巴。自卑的在同学面前抬不起头……
是老师伦纳德天人,改变了我。我们低年级同学每年都有耳语测验。同学们依次走到教师门口,用右手捂着左边的耳朵,然后老师从讲台上轻轻说一句,再由同学把话复述出来。而我左耳先天失聪,几乎听不到任何声音。不过我有办法应对这种耳语测验,把左耳对着老师,左手紧捂右耳,再把左手抬起一点,就能听到了……当老师对我说出我希望你是我女儿时,'我非常震惊,因为我从来没有听过这样>温暖的话语……从此故事中的主人公鼓起了生活的>勇气,克服了自卑心里,每天快乐的生活着。
这篇文章让我明白,在生活中无论遇到什么困难都要自信、勇敢,坦然的去面对一切。