(四川省遂宁市船山区城北小学校 四年级二班 陈渤)
暑假里,天气很热,舅舅带着我们到大英死海去游泳,我们去的人可多了,一共有两车人呢!坐了大约半小时的车,我们就到了。
我一直以为,死海一定是无边无际,辽阔无比的,结果等买票进去了才知道,原来这个死海不是真正的大海,它是人工修成的,由许多大小不同的游泳池组成。不过,那气势还是十分宏大的。一切都像真的大海,阳光和沙滩、碧水与蓝天一样可都没有少??
换好了衣服,我和杨足就迫不急待地跑向那个最大的泳池,这里游泳的人很多,我们游了一会儿,看见一个巨大的螺旋形的滑梯,叫“龙滑道”,大约有七八米高,就像梭梭板那样的玩法,许多人都在那儿等候玩耍呢,我们也跑去玩,等上到那高台,我才有些担心,这么高滑下去,万一?我心里有点儿紧张,不过看到别人都在玩,虽然害怕却还是想试一试该我了,工作人员叫我躺在滑道上,双腿打直,全身放松。我十分的忐忑不安,紧闭着双眼,只觉得整个身子都在迅速地向下滑去,还随着滑道不停地旋转着,好像特安静,耳边只有身体在龙滑道滑出的声音,不知转了几个弯,就栽进了水里,一个工作人员马上把我拉了起来,原来,我已经滑到了终点,我的心一下子舒展开来,嗯!感觉还真不错,特刺激特有趣儿!我一连玩了好多次呢。
后来,我又与妈妈、杨足去玩了另一种龙滑道,那种玩法可不一样,是排队等船,得到船后就自己把船抬到高台上去,然后三人坐到船里从上面梭下来,可舒服了!
冲浪开始了,在中间那个最大的游泳池里,我们也加入了冲浪的队伍那里的人太多了,到处都是,台上有人在领着大家唱歌跳舞,下面的人就跟着在水里摇摆着、欢叫着、拍打着水面、互相还打着水仗,在毫不知晓的时候,一个巨大的波浪涌来,冲得大家东倒西歪,可人们的兴趣更高了,欢呼声一浪高过一浪!冲浪的感觉实在是太棒了,大浪一来就把我们冲得好远好远,浪一会儿来一个,一会儿又来一个,如不注意,不呛着你才怪呢?我有一个避免呛着的方法,就是浪来时你马上背对着浪头向上跳,我因此躲过了好多次被水呛着的危险呢??
冲完浪,我就到漂浮区去了,那里还真神奇,人真的可以浮在水面上,真好玩!听妈妈说,原来这漂浮区的水含有很多的盐,所以人才能浮在水面上,这盐水还是从地底下抽上来的呢!
我们又到了几个泳池去玩耍,总觉得哪儿都好玩,都玩不够,哪儿都让人不愿离开,但时间不早了,我们得回家了,在舅舅的再三催促下,我才恋恋不舍地爬上岸来,唉,我多想再跳进池里,再冲一次浪、再梭一次龙滑道、再在水面上漂浮一下啊??
这一切真的是太好玩了,下次我一定还来死海!(写于2006年暑假)