建设幸福中国作文800字
建设>幸福中国
《建设幸福中国》青少年爱国主义读书教育活动读本包括六个方面:实现免费义务教育、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务、共享发展成果。
这本书,用一个个感人的事实>故事、一条条“权威声音”的报道、一篇篇“数字说话” 的报告、一件件发生的“身边新事”,向人们展现了咱们国家“建设幸福中国”的巨大成就,也让我确确实实地感受到了幸福的真正含义。
幸福,有很多种含义。医生说:幸福是看到病人健康出院;老师说:幸福是学生进步,学会做人;军人说:幸福是时刻保障人民安定的生活;农民说:幸福是>秋天的硕果累累??妈妈说:“幸福是看到女儿一天天长大、懂事。我们都非常幸运,生活在一个充满幸福的社会大家庭中。
当我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师娓娓动听的讲课时;当我们迈着整齐的步伐来到操场上,参加丰富多彩的大课间活动时;当我们回到>温暖的家里,吃上喷香可口的饭菜时,你可曾想过:我们今天的幸福生活是如何得来的?它是由我们无数的革命先烈用血肉之躯换来的!无数仁人志士抛头颅、洒热血,为了打到国民党反动派,为了建立新中国,不怕牺牲,前仆后继。《灯光》中郝副营长牺牲了生命点亮书本,让我们能够用上电灯;《一夜的工作》中,周总理为了人民一夜是多么劳苦、多么简朴;《为人民服务》中,张思德同志为了挖煤不幸牺牲。这些革命者为了让我们能过上幸福生活,不顾自己的安危,他们的死重于泰山。
中国人民在中国共产党的领导下,历经种种磨难才走向今天的辉煌;中国革命从奋斗——>挫折——再奋斗的历程中,闯出了一条通往胜利之路。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了。从此,中国人民站起来了,社会主义新中国巍然屹立在世界东方。
建设幸福中国,就是建设幸福家园,因为中国是我们的大家园。只有把祖国建设好了,我们才有能力建设自己的幸福家园!”现在有这么好的学习条件和学习环境,我们一定要好好读书,掌握更多的科学文化知识和过硬的技术本领,在学习中得到自我完善,长大后更好地建设幸福中国。