小学作文:可爱的小猫
可爱的小猫
今天,我和妈妈去看望姨姥姥和姨姥。
刚进屋门就看见沙发上有三只非常可爱的小猫。最大的一只黑白相间的,也不管有二十厘米长。再小一点儿的大约有十五厘米那么长。全身都是灰褐色的毛。最小的一只小猫的上半身是黑色的,下半身是乳白色的。
我比较喜欢那两只小的猫。因为这两只小猫比较听话,有一回我扔给它们一块饼干,这三只小猫都去吃,最大的小猫用两只前爪分别按住比它小的两只小猫的头,用嘴巴叼起饼干,松开爪子飞快的向屋里跑去。两只小一点儿的小猫,见没了饼干。都跑我跟前,用双眼看着我,还喵喵”的叫着。似乎还想要饼干吃。我又掰了两块饼干给它们吃。
大约过了三十分钟,我从屋里出来的时候,看见这三只小猫在学爬树,最大的小猫爬到半截的时候,爬不上去了,它又用爪子勾住树的条一步一步的往上爬,不一会儿就爬到树顶了它望着下面的两只小猫,发出“喵喵”的叫声。好像在向它们炫耀自己能爬上树了,下面的两只小猫看见了也学着爬,最小的小猫爬到半截是被比它大一点的小猫硬生生拽下来了。
这些小猫真可爱!