郑灵斯 /永春夹际中学 /初二年1班
读一本好书,如同饮一泓清泉,甘之若饴;读一本好书,如同与一个多年未见的好友倾心交谈,快意平生;读一本好书,如同聆听一个长者的教诲,受益匪浅。
读一本好书,犹如同好友倾心交谈。从小我就是一个爱读书的小女孩,我喜欢在书海中徜徉,汲取知识的甘露,和许许多多“好朋友”结交。
小时侯,我被各种各样的漫画书、“小人书”深深吸引,便专心致志,不厌其烦看了一遍又一遍。上学后,语文书又把我迷住了,那色彩鲜艳、引人入胜的画面,让我不能自己。慢慢地,我的课外书籍多了起来,童话、神话、小作文等书籍也来到了我的房间。中年级时,我还订阅了书刊,例如《快乐语文》、《创新作文》等。
随着年龄的增长和思想的日益成熟,我的阅读量也越来越大,读书的欲望越来越强烈,兴趣越来越广泛。书成了我最最亲密的伙伴。当我寂寞时,它陪我打发无聊的时光;当我烦恼时,它给我最大的快乐;当我困惑时,它给我指点迷津-------“书籍是人类进步的阶梯”读书使我增长知识,开阔视野。
我在读书的同时,还养成了摘录>好词好句并灵活运用到作文中去的好习惯。功夫不负有心人,在我的努力和老师的悉心教导下,我的作文名列前茅。“读书破万卷,下笔如有神。”是书给了我知识的源泉,提高了我的阅读能力和写作水平。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”同学们,热爱读书吧,把你的创新和书中的真谛结合起来,使自己的青春开放出耀眼的智慧之花!