亲爱的原来你也在这里
亲爱的,原来你也在这里
12工商7 赵莹莹
昨天晚上播出的非诚勿扰中钟一凡的牵手实在令我感动,就在最后我都已经认定他感谢王婉洁然后离开的时候他唱了一首歌送给一开始选的心动女生龚美琪。原来他是想用一种这样的方式和过去再见。最后他说:“婉洁,就是我要找的人。”她走的时候泪流满面,她第一轮就为钟一凡爆灯,而在这之前也有过很多次的爆灯都被男嘉宾拒绝,“如果你被灭灯证明那个人不是你要找的那个人,如果他真的是你要找的人会毫不犹豫的牵起你的手带你离开。”最美的话不是说你有多漂亮多优秀,再优秀再漂亮的人也需要一个懂得欣赏她的人出现,不然这些所谓的光环都没有了意义。
“你就是我要找的人。”我等待了那么久,经历了那么多悲欢离合,穿越时间的长河与你相遇,对我来说就像一场梦一样,但是我仍然感谢命运让我遇见你。
非常完美的舞台上也发生了类似的一幕,来自深圳的嗓子有点粗的女生选择的心动男生对他表白时这样说道,:“以后我会为你背负一切。”那个女孩激动的泣不成声,最后主动上前和男嘉宾紧紧的拥抱在了一起。情感嘉宾祝福他们的时候说他们的相见就像一对多年未见的老朋友一样,在他们的身上有太多的共同点,真的很替他们高兴。
命运真是一种很奇妙的东西,你感叹它不公平因为你曾有过一些不美好的记忆,看到别人成双入对的时候感到孤寂,你质问它为什么我还没有遇到那个对的人,懂得欣赏我的美,会呵护我细心照顾我理解我包容我和我一起走向未来的人。我相信命运对每个人都是公平的。在“他”出现之前我们与其抱怨焦躁不如努力让自己变的更好,就像《初恋那件小事》里的小水一样,为了暗恋的阿亮学长努力的成为更好的自己,最终会获得美好的结局。 爱情如此,写作也是如此。
郭敬明在十七八岁的时候写过一篇名为“亲爱的,原来你也在这里”的文章,讲的是他写作的意义所在,就是为了寻找和他有着一样心境的能够读懂他的人,在那个人读到文章的那一刻会从心底涌出一股难以言语的喜悦。虽然我们素未谋面,但是我能体会你的情感,理解你的思想,尽管我在世界的这头,你在世界的那头,但是我们似乎又没有距离,因为我们的心离得很近。我想这就是一个笔者写字的动力,他可以忍受昼夜辛苦一个人深夜挑灯赶稿子,也可以忍受别人不喜欢他的作品甚至恶语相对,只要他知道有一个人还在支持他就会像打了鸡血一样的奋斗下去。我希望当你有一天打开书读到我的文字的时候惊讶的发现, “噢,亲爱的,原来你也在这里。”
这样所有的付出都是值得的。