责任作文200字
无论走到哪里,都可见“责任”两字的分播点。责任的主人,人人皆是,它如锁,如墙,永远都是沉重的。打开它,只有责任的行动。
责任,它不是一个多么甜美华丽的词语,而是一个近似于石头般沉重而严峻的词语。责任是什么?歌德是这样说的:“责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。”而我是这样理解的:责任是每一个人在呱呱坠地的那一刻就注定扛起的无形的东西。
每个人都有责任,也都不可以逃避责任,一身责任大过天,如果三鹿奶粉当初知道自己危害婴儿挣那点黑心钱搭上了一切的一切我想他是不会让有三聚氰胺的奶粉流入市场,最后监狱大门紧闭,关上了他这一生的光明道路。
责任,责任,责任重大。我们为责任奔波吧,前方路还很长。