高一作文:给茄子“理发”
高一作文:给茄子理发
六月天,孩子的脸,说变就变。上午还烈日炎炎,下午便是暴雨倾盆。这下可苦了院子里的十多棵茄子遭丁殃,站立在有些烫人的烂泥里!都是没精打彩的样子,完全丢失了住日的神彩奕奕,更何况茄叶又被虫子咬得像一张张蜘蛛网。
看到茄子这副难以见人的丑样子,我决定给它们做一次美容。我找来剪花枝的剪刀,喀嚓喀嚓把茄子的残叶小枝剪了个精光,只留下几个光秃秃的主枝挺立在地里,那样子活像给茄子剃了个光头。
我正欣赏着这得意之作,嘴里还不由自主地说道:哼,不错,不错。忽然耳朵被拧得生痛。哦,是妈妈下班回来了。你闲得难受,就糟蹋茄子了,看来我该找点活儿给你干!等你爸回来,看他不赏你两耳光!我一咧嘴,心里嘀咕着:打就打,一人做事一人当,谁怕谁。就挣脱妈妈的手跑了。
爸爸回家了,望着我的杰作,并没有责怪我,只是淡淡地说:夏天这高温高湿的环境,对茄子的生长很不利,茄子要夏眠的。秋风一到,茄子还会焕发出生机,能结到深秋呢?以后可不能再干这样的傻事了。这茄子,兴许能再发芽我听了,心中不禁感到难过:这这可怎么办呀,我,我只是闹着玩的呀,茄子兄妹们,你们可千万不要责怪我。
你们童年也有这样的趣事吗?我有,我的童年就被这些五花八门的趣事索绕着,点缀着。