心中永恒的梦想
心中永恒的梦想 你 像悄然绽放的百合花 远离喧嚣的尘世 默默地生长于清冷的一隅 褪尽一切华丽的色彩 只留下一种纯洁的白 你从不争奇斗艳 尽显妩媚 只为固守 那份独特的恬静和淡雅的醇香
你 像晶莹剔透的雨露 无声的降临在那片贫瘠的土地上 直渗入一颗颗幼苗的根部 滋润着一个个干涸的心田 你输送不懈 呵护不断 只为能催促他茁壮成长 早日开花和结果
你 像光彩夺目的太阳 热情的播撒着每一缕阳光 驱散这人间一切黑暗与愚昧 迎来了令人向往的光明和希望 于是 生活有了你而更充实 人生有了你而更精彩
这就是你 有着永恒的理想与信念的人民教师 肩负着振兴民族希望 塑造人类灵魂的工程师 情愿寂寞,甘当人梯 默默奉献,不求索取
桃李无言下自成蹊。我深知,没有辛勤浇灌,哪有春色满园,桃李芬芳?我深知,没有笔耕墨耘,哪有祖国昌盛,千万栋梁?这便是师者,无怨无悔,只是埋头苦干,默默奉献,用自己的知识和品德去点燃学生的智慧之光,用自己的一生去浇灌那饥渴的心灵。
为了心中永恒的梦想,一日为师终身不悔,我为我能在三尺讲台上追逐梦想倍感骄傲
三尺讲台的梦,尽管只是浪花一朵,她也将澎湃神州大海的浩瀚;三尺讲台的梦,尽管只是砖石一粒,她也将矗立中华大厦的巍峨。