为了那永恒的梦想
为了那永恒的梦想……
尊敬的各位领导、各位评委:
大家好!今天我演讲的题目是《为了那永恒的梦想》。
“星光点燃黑夜的闪亮,彩虹迎接雨后的阳光,梦想让我爱上了飞翔,挑战让我们生命辉煌,为了心中的那份理想,我愿付出全部的力量,汗水流尽我依然坚强,让我奔跑在不悔路上……”每当听到水木年华唱的这首《生命的挑战》,我心中总会澎湃起一股向上的力量。
每个人都有自己的梦想。有的人梦想成为一名白衣天使,以救死扶伤为天职,用良心和责任为大众送去平安和健康;有的人梦想成为一名军人,以服从命令为天职,用决心和意志守卫祖国的边疆;有的人梦想成为一名设计师,用勤劳和智慧为经济社会建设把脉导航;我的梦想是成为一名优秀的人民教师,以教书育人为天职,用青春和热血为教育事业发展勇于担当!
为了那永恒的梦想,我在工作的岗位上奉献着。虽说我是青年教师,其实我已经在班主任的岗位上走过了10个春秋,同样的花开花落,同样的聚散离合,我依然执着地站在这里,热情不减,激情不淡。每一节课上,我用智慧点燃智慧,每一节课后,我用人格引领人格。面对不同的学生,我都把同样的爱送给他们。那个角落里孤独的女孩,让我带给你一缕温暖的阳光,将你的心田照亮;那个跛脚的男孩,不要悄悄哭泣,让老师把你背起,为你插上一双隐形的翅膀。每天用同样的微笑带给你快乐的心情,同样的期盼伴你茁壮成长。那为了备课而熬红的双眼,那忙于批改作业而酸痛的肩背,还有那颗时刻在牵挂着你的慈母般的心啊,我的学生们啊,
你们是否知道?老师用10年的时间磨练自己,只为你的童年生活,绽放出的是最绚丽的花朵。
为了那永恒的梦想,让我们一起在追梦的道路上奔跑着。人人都有梦想,每一个教育人的梦想叠加起来就是伟大的“教育梦”,每一个潞城人的梦想叠加起来就是伟大的“潞城梦”,每一个中国人的梦想叠加起来就是伟大的“中国梦”。教育梦想激发教育活力,潞城精神引领潞城方向,中国梦想汇聚中国力量。我们每一个人都是潞城精神的宣传者和践行者,引深实施“三三战略”,强力推进“六化建设”,有你有我也有他,让崇仁成为时尚,用包容积聚力量,把求实蕴藏心底,让敢为铸造辉煌!面对时代的挑战,我们决不退缩;面对繁重的工作,我们决不推脱。当前,婴城大地从南到北无不呈现着大上项目、上大项目的生动局面,从东到西无不洋溢着热火朝天的冲天干劲!在这幅漂亮的画卷上,更是处处点缀着年轻人活跃的身影,他们充分发挥年轻人在发展面前的“闯劲”、困难面前的“韧劲”、业务面前的“干劲”,“白加黑、五加二”,无私奉献、忘我工作,创造着转型跨越的奇迹,谱写着加速快跑的华章。
昨天,属于沥血的名流;今天,属于拼搏的勇士;明天,属于一颗颗进取的心灵!朋友们,让我们践行潞城精神,做无愧于时代重托的有为青年,将自己的力量化作激情飞扬的音符,用青春的力量书写潞城更加辉煌的明天!
我的演讲完毕,谢谢大家!