玩出了名堂读后感
玩出了名堂读后感 今天老师给我们上了一篇课文,是十五课《玩出了名堂》。这一课的内容主要讲了列文虎克是怎样做显微镜和他从显微镜里看到了什么。列文虎克本来不是想发明什么东西,只是在玩镜片,他玩的时候是又认真又仔细地玩,才玩出了很多的名堂。 列文虎克真厉害,居然把小小的、薄薄的镜片玩出了大名堂。我想向列文虎克学习,他在显微镜里看见的比如说:观察牙齿,发现牙齿里有许多从来没见过的小东西;观察水,发现水里有很多小生命在挤来挤去。他还发现了一个全新的世界,是一个小人国, 小人国里的居民比地球上的居民要多的多。显微镜里世界真神奇啊! 我们要向列文虎克学习,不管做什么事情都要专心致志,既会学习也要玩耍。