假如我是一只啄木鸟
长发镇中心小学六年一班:刘微
我是一只可爱的啄木鸟,我又是一名称职的医生。我长着一双尖尖长长的嘴为大树们把病消除掉,为每位大树们摆脱疾病的危害。
清晨,我正在梦乡里,一阵“叮呤呤”的响声,把我在甜蜜的梦乡惊醒了,原来是一位大树爷爷急需要救诊,我急忙的起来了,穿上了我的洁白的护士服,快速的飞向大树爷爷的家,到了大树爷爷的家,我看见了大树爷爷的身体状况,大树爷爷的衣服都被小虫子吃的一光二净了,大树爷爷的树枝也被吃光了,就像失去了自己的孩子似的,遭受着病毒的困扰。我用我的尖尖的嘴巴把虫子全部消灭掉了,大树爷爷也长出了新的衣服了,长出了新的树叶恢复了健康的身体了,大树爷爷和我都很开心,这样的工作我会做很多次,每一次,帮助完大树治病,我都会很开心。
这就是我一天的工作,虽然每天都会起的很早,但是我喜欢我的工作,这个工作可以让我很快乐,也可以让我救很多大树的生命,让我为这份工作而自豪,先不和你聊了,又有大树招唤我了,有机会再聊!