赞啄木鸟
我没有见过真正的啄木鸟,只看过它们的一些图片,但我喜欢啄木鸟,它们有一种品质.
它啄木食虫,它的嘴很锋利,有几寸长,它的舌头比嘴长它的爪子也很坚硬,用嘴啄得虫后,用舌头勾出吃掉啄木鸟小的像雀,大的像乌鸦,面部粉红如桃花,嘴,脚都是青色有大,有小,雌性是褐色的毛,雄性毛上有斑点这就是啄木鸟名字的由来啄木鸟是一种益鸟,它能消灭树皮中的害虫,所以它又被称为森林医生.
我要赞美啄木鸟乐于助人的精神,它帮助大树治病,却不求回报我们人类比它们聪明很多,但是为什么我们却做不到乐于助人的精神?就是因为有人乐于助人而被反咬一口,被人赖上我们抛开那些想想,如果有一个一生做尽了好事的人上了年纪,不小心摔到了,站不起来了,却没有人去扶他起来,那么这个人会很伤心,有可能萌生一种想法:“我这一生做尽好事的人,到头来还是遭报应啊!”
而啄木鸟,没有人类这复杂的想法,它们很淳朴,不会像人一样心生杂念,它们会毫不利己的帮助其他大树,而且绝对不会为私利去帮助它们。
我要高声赞颂啄木鸟。